Перу открывает рынок для новозеландского мяса

10 декабря 2013, 09:34

Министр промышленности Новой Зеландии Натан Гай приветствовал решение властей Перу открыть рынок для новозеландской мясной продукции.

Перу открывает рынок для новозеландского мяса

Перуанское министерство сельского хозяйства SENASA уже утвердило список всех новозеландских экспортеров, заинтересованных в экспорте говядины, баранины и мясных субпродуктов в Перу. Новозеландские поставщики получили авторизацию, которая будет действительна в течение трех лет, и Министерство добывающей промышленности (MPI) имеет возможность требовать добавления дополнительных экспортеров в список авторизованных поставщиков.

«Это отличная новость для нашей мясной промышленности. Это дает нашим экспортерам доступ к рынку со значительным потенциалом роста. Это еще одна хорошая новость    экономического соглашения с Тайпеем, который обеспечит полную отмену тарифов на поставки говядины в 2015 году, - заявил министр, -  Еще раз, это показывает важность торговых сделок, помогая управлять нашими сырьевыми отраслями. Новые торговые соглашения усиливают важность Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТРР), которое сулит серьезные выгоды для Новой Зеландии».

Новое торговое соглашение между Перу и Новой Зеландией является кульминацией трехлетних переговоров  SENASA , MPI и Министерств  иностранных дел и торговли обеих стран.

 Натан Гай также подчеркнул, что начало экспорта красного мяса в Перу может стать основой для развития поставок новозеландской молочной продукции на перуанский рынок. Министр также подчеркнул, что Латинская Америка является быстрорастущей экономической областью с большим потенциалом роста торговли.   

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия и ЕС ведут переговоры о торговом соглашении
5 ноября 2015, 08:43
Европейский Союз и Новая Зеландия продолжают переговоры по поводу торгового соглашения. Заключение такого договора принесут неоспоримые выгоды сектор производства красного мяса. Комиссар по вопросам торговли ЕС Сесиллия Мальмстрем и министр сельского хозяйства Новой Зеландии Тим Гросер...
Соглашение между Японией и Австралией несет угрозу для новозеландского мясного сектора
14 апреля 2014, 09:29
Мясная промышленность Новой Зеландии обеспокоена  новым экономическим партнерством между Австралией и Японией, которое ставит новозеландских  экспортеров красного мяса в невыгодное положение, если соглашение по Транс-Тихоокеанскому  партнерству ( ТРР) не будет достигнуто...
Новая Зеландия: Новый экономический договор с Тайванем вступает в силу
4 декабря 2013, 09:06
Новозеландская мясная промышленность празднует вступление в силу нового экономического договора с Тайванем.  Новое соглашение  удалит все экспортные тарифы на поставку говядины к 2015 году, а на поставку баранины - к 2017 году. Оно также поможет ослабить торговые барьеры,...


Горячее предложение