Перспективы итальянского свиноводства не радуют, ирландским производителям повезло больше

08 февраля 2012, 16:15
Перспективы итальянского свиноводства не радуют, ирландским производителям повезло больше

Около 10 процентов датского свиноводства находится за пределами Дании. В результате, фермерам и инвесторам удалось наладить масштабное производство, объемы которого ежегодно составляют около 2,5 млн. свиней.

По данным обзора «Export Bulletin» от BPEX, компания «Danish Crown» всерьез рассматривает возможность введения новой политики использования соевых кормов для свиней. Это привело к дискуссии о том, как обеспечить устойчивые поставки сои в Данию. Как сообщают представители «Danish Crown», выработка общего решения для увеличения рыночных поставок сертифицированной сои имеет первостепенное значение для многих европейских производителей.

Между тем, во Франции, свиноводы стремятся достичь баланса между ценами на свиней в 2012 году, установленными региональным комитетом свиноводов и рекомендованной промышленной ценой. Оптимальным, по мнению экспертов, станет показатель в € 14/кг. В связи с нынешней ситуацией в экспорте, текучесть цен по-прежнему широко распространена на французских свиных рынках. Тем не менее, общая ситуация на французском рынке очень спокойная.

Немецкий рынок свинины, похоже, смягчился. Продажи свинины также проходят довольно вяло. В Нидерландах, кооператив «Family Farmers» задолжал огромные суммы денег переработчикам и производителям. Совокупный долг компании вырос на 4,5 млн. евро.

Испанская компания «Carnicas CELRA» планирует увеличение производственной мощности скотобоен с нынешних 50 000 тонн до 120 000 тонн в надежде создать около 200 новых рабочих мест.

Зато перспективы развития свиноводства в Италии, по оценкам аналитиков, весьма низки. Экономический кризис в стране затронул уровень потребления свинины в значительной степени, что может очень негативно отразиться на прибылях местных свиноводов.

С другой стороны, прогноз для Ирландии кажется довольно оптимистичным. Снижение поставок свиней на фоне сильного роса экспорта будет поддерживать цены на свинину на высоком уровне.
Производство свинины в Чешской Республике по-прежнему сокращается. В то время, как в 2003 году страна производила 411 000 тонн свинины в год, в прошлом году, этот показатель упал почти вдвое. Наряду с производством свинины, сокращается и производство говядины и птицы.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Цены на свиней упали - что дальше?
4 июня 2014, 15:56
Предположение, что вирус PED может резко снизить поголовье свиней в США, привело к тому, что фьючерсные цены на постных свиней достигли поразительных высот. Теперь у рынка есть лучшее понимание того, что в то время как вирус PED , конечно же, повлиял на свиноводческий сектор, производители смогли...
Rabobank : Фестивальный сезон в Китае поддерживает рынок свинины
22 октября 2013, 11:08
Мировая свиная индустрия испытала положительный рост в 3 квартале, в соответствии с Ежеквартальным отчетом Rabobank о состоянии мировой свиной отрасли. В соответствии с ожиданиями аналитиков, индекс цен на свиней продолжил тенденцию роста, в результате чего в августе был достигнут пик в 162 %, что...
Genesus: Обзор мирового свиного рынка
9 октября 2013, 09:23
Американским рынкам на прошлой неделе пришлось иметь дело с тем фактом, что федеральное правительство США прекратило свою работу, пишет Джим Лонг, глава аналитического агентства Genesus.Из-за приостановки работы правительства участники рынка не получают отчеты МСХ США о ценах и продажах свиней,...