Пермские инвесторы нацелились на молоко и мясо

22 июня 2009, 15:52
Пермская компания EGO Capital Group инвестирует в краевые предприятия АПК 199 миллионов рублей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального минсельхоза, предприниматели намерены реализовать три проекта в сфере животноводства, переработки мяса и молока.

В планах EGO Capital Group реконструкция свинофермы в Краснокамском районе. После обновления цехов откорма, доращивания, воспроизводства и убоя мощность предприятия составит 10 тысяч голов. Общая стоимость работ - 150 миллионов рублей. Планируемый срок окупаемости - 56 месяцев.

Еще два проекта будут реализованы совместно со ФГУП "Учхоз "Липовая гора". Новый убойный пункт мощностью до 45 тонн в сутки ориентирован на закупку у частных хозяйств до 80% сырья. Также будет построен комплекс по переработке молочной продукции мощностью более 2 тысяч тонн в год. 70% его загрузки обеспечит собственное сырье. В долгосрочной перспективе EGO Capital Group намерена наладить выпуск пакетированного молока, сметаны и творога.

Частный капитал в АПК привлекает cтабильный спрос на сельхозпродукцию и отраслевая пятилетняя инвестпрограмма. В ее рамках предприниматели могут возместить до 20-30% вложений за счет бюджета, а также получить поддержку от властей при оформлении прав на инвестплощадки и получении кредитов. До 2012 года в агропром Прикамья планируется привлечь более 40 частных инвесторов.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.