Пермская область: экологи запретили Чайковской птицефабрике сбрасывать стоки

11 июля 2008, 11:29

Именно плохо очищенные стоки стали причиной судебных разбирательств. Пермская природоохранная межрайонная прокуратура через суд добилась запрета сбрасывать их с птицефабрики « Чайковская».

Прокурорской проверкой было установлено, что сточные воды птицефабрики, учреждений и жилого сектора села Фоки Чайковского района после очистки на биологических очистных сооружениях предприятия сбрасываются в водный объект рыбохозяйственного значения — реку Лукинка (приток реки Сайгатка) и далее в Воткинское водохранилище.

В 2006 году птицефабрике была выдана лицензия на водопользование аж до апреля 2009 года. Согласно ей содержание загрязняющих веществ в сточных водах при сбросе их после очистки на очистных сооружениях не должно превышать установленные нормативы предельно допустимых сбросов. Птицефабрика же систематически сбрасывала воду превышающие нормы загрязнения, чем создала угрозу загрязнения реки.

В 2004 и в 2006 годах руководство птицефабрики привлекали к административной ответственности, однако те действенных мер по улучшению качества вод так и не приняли. Очистные сооружения по- прежнему работают неудовлетворительно.

4 мая Пермский природоохранный прокурор обратился с иском в Чайковский городской суд Пермского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, к ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» о признании незаконной деятельности по сбросу сточных вод с превышением установленных нормативов допустимого воздействия на водные объекты и возложения обязанности по прекращению сброса сточных вод с превышением установленных нормативов допустимого воздействия на водные объекты и проведения организационно – технических мероприятий по их устранению. 3 июля суда удовлетворил требования прокурора.

kp.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение