Пермская область. «Платошинская птицефабрика» открыла новое производство

29 мая 2007, 10:40
Одна из старейших птицефабрик Прикамья - Платошинская - открыла новое производство. Теперь она полностью обеспечивает себя комбикормами и даже способна снабжать ими другие предприятия.

Ленточка перерезана, но это лишь официальное открытие. Сам завод работает уже месяц. Оборудование уникальное, результат впечатляет, и в итоге само предприятие вышло в лидеры среди прикамских сельхозхозяйств.

80 миллионов рублей пришлось вложить, чтобы построить новый завод. Очевидно, что строительство комбикормового завода - очередной шаг в развитии. Потому Платошинской птицефабрике помогали многие, в первую очередь - администрация Пермского района. По глубокому убеждению главы района Александра Кузнецова, новое производство - это новые рабочие места, более высокая зарплата, объемы продаж, что обязательно скажется на росте налогов в местный бюджет, и прежде всего - в бюджет Платошинского сельского поселения.

Помогли птицефабрике с кредитом, навстречу пошла и краевая администрация в лице министерства сельского хозяйства.

До конца 2008 года руководство Платошинской птицефабрики намерено обновить большую часть производственного оборудования и построить еще несколько новых цехов. Если программа развития будет выполнена полностью, то предприятие подтвердит статус лидера не только в крае, но и во всем Приволжье, и на Урале.

perm.rfn.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение