Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

03 сентября 2014, 11:56

Организации, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, получат государственную поддержку. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила соответствующий законопроект Минсельхоза, сообщается на сайте правительства.

Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

Сейчас господдержка переработки сельхозсырья предоставляется только в том случае, если переработкой этого сырья занимается его производитель. Изменения, предложенные Минсельхозом, распространяют ее на бизнес, осуществляющий первичную и (или) последующую переработку сельхозпродукции и ее реализацию. Господдержка предоставляется товаропроизводителям, в доходе которых доля от реализации такой продукции составляет не менее чем 70% за календарный год.

В соответствии с законопроектом размер субсидии, предоставляемой из федерального бюджета на возмещение части процентов по кредитам, будет устанавливать правительство.

Как подчеркивается в пресс-релизе, принятие законопроекта позволит решать задачи модернизации производства и наращивания мощностей за счет проведения технического перевооружения, реконструкции организаций пищевой и перерабатывающей промышленности и нового строительства на основе инновационных технологий и ресурсосберегающего оборудования. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержана отмена тарифных преференций для мяса крупного рогатого скота
2 августа 2017, 10:21
Минэкономразвития России поддержало инициативу Минсельхоза об отмене тарифных преференций в отношении мяса крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба МЭР. «Подкомиссия (по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. — RNS.)… признала...
Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам
21 августа 2015, 11:27
Правительство выделит регионам 30 миллиардов рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам для аграриев. Средства аграрии получат в виде субсидий, распределены они будут на отрасли растениеводства и животноводства, пишет «Российская газета».  Основные...


Горячее предложение