Переговоры по возобновлению поставок продукции белорусских предприятий в Россию продолжатся 2 декабря

02 декабря 2014, 12:06

Переговоры по возобновлению поставок пищевой продукции белорусских предприятий в Россию продолжатся 2 декабря в Минске. Об этом сообщил 1 декабря журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло после заседания в Минсельхозпроде с участием российской стороны, передает корреспондент БЕЛТА.

Переговоры по возобновлению поставок продукции белорусских предприятий в Россию продолжатся 2 декабря

"Завтра в Минск прибудет делегация более узких специалистов из Россельхознадзора, с которыми наши специалисты будут отрабатывать всю лабораторную диагностику", - заявил Игорь Брыло.

По его словам, сегодня состоялись переговоры руководства Минсельхозпрода Беларуси и заинтересованных сторон с заместителем руководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым. "Мы оговорили весь перечень вопросов, которые будем решать сегодня-завтра, предоставили российской стороне полный пакет документов по каждому предприятию, которое закрыто", - констатировал он. По словам замминистра, в предоставленном пакете - вся информация об имеющихся на предприятиях системах менеджмента качества продукции, о лабораторном контроле. Причем имеется в виду контроль не только в белорусских, но и в российских лабораториях.

"По имеющейся на сегодня информации, у нас практически по всем предприятиям нет никаких оснований, чтобы они были закрыты. Мы приложим все усилия, чтобы часть белорусских предприятий до конца завтрашнего дня были открыты для поставок продукции в Россию", - подчеркнул Игорь Брыло.

Также он констатировал наличие шероховатостей во взаимоотношениях с российскими коллегами по предоставлению протоколов проведенных испытаний. "Российская сторона нас просто информирует о якобы нахождении какого-то несоответствия нашей продукции по тем или иным номенклатурным показателям. Мы вправе требовать, чтобы они прикладывали к каждому информированию протокол испытаний: на какой территории взяты пробы, в магазине или из фуры проходил отбор, какая продукция проверялась и т.д., - отметил замминистра. - Россияне не по каждому факту предъявляют протоколы испытаний. Мы считаем это грубейшим нарушением, о чем и заявили Евгению Непоклонову", - отметил Игорь Брыло.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Совместной торговле мешает зачастую сам белорусский производитель», - Александр Ольшевский
5 февраля 2015, 12:52
Совместной белорусско-российской торговле зачастую мешает сам белорусский производитель. Такое мнение корр. Soyuz.by выразил Председатель Совета директоров Российско-Белорусской Группы Компаний «Евразийская инжиниринговая компания», генеральный директор...
Шесть стран ЕС смогут возобновить экспорт свинины в Россию после отмены санкций
23 января 2015, 10:23
Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Это станет возможным также при выполнении ветеринарных...
Россия «по-свински» расколола Европу
22 января 2015, 10:43
Москва согласилась отменить введенный ранее запрет на импорт свинины, но только из Франции. Тем самым Россия внесла раздор между Парижем и остальным ЕС, чья продукция до сих пор под запретом. «Россия открывается для французской свинины», – пишет Gazeta Wyborcza. Пока...


Горячее предложение