Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы

20 января 2014, 12:45

Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank.

Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году  открываются яркие перспективы

В докладе прогнозируется снижение производства говядины, особенно постной говядины в США, которые являются вторым по величине экспортным рынком для австралийской говядины, а это значит, что австралийский продукт будет пользоваться спросом.  В докладе Rabobank предупреждает, что на других менее традиционных для Австралии рынках, где стоимость является основным фактором, определяющим спрос, растет конкуренция со стороны Индии, причем увеличение местного индийского производства приведет к тому, что в стране будет больше говядины, доступной для экспорта.

Оптимистичные прогнозы сделаны экспертами Rabobank и в отношении торговле живым скотом. В докладе сообщается о росте спроса со стороны Индонезии, что, безусловно, выгодно для австралийских скотоводов.

Соавтор доклада, аналитик мясных рынков Мэтт Костелло, сказал, что последние два года были трудными, но говяжий сектор Австралии  в 2014 году  может рассчитывать на рост прибыли, поскольку поставки мяса внутри страны сокращаются, а мировой спрос на говядину остается высоким.

"Заглядывая вперед, можно сказать, что текущие условия засухи в Австралии, вероятно, будут и в дальнейшем препятствовать любому рост поголовья скота, - сказал он, - В период с января по сентябрь  общий объем забоя скота в Австралии показал увеличение на 14 процентов или на 842 000 голов  в годовом исчислении, до 6,8 млн. голов, причем, большая часть роста связана с увеличением забоя коров и телок".

Г-н Костелло отметил, что с января 2010 года произошло значительное восстановление поголовья КРС в стране, но сезонные давления 2013 года вынудили производителей  сократить племенное поголовье до, приблизительно,  28 миллионов голов.

Эксперт добавляет, что, хотя поставки говядины из Австралии должны сократиться в 2014 году, общий объем производства говядины в глобальном масштабе, согласно прогнозам, останется относительно стабильным по сравнению с 2013 годом.

Rabobank прогнозирует, что Соединенные Штаты столкнутся со значительным снижением производства говядины, а Индия увеличит экспорт мяса буйвола в 2014 году на свои целевые рынки в Юго-Восточной Азии. Экспорт говядины в Китай будет оставаться сильным в этом году, так как Китай будет по-прежнему сталкиваются с дефицитом поставок, что создаст сильный спрос на импорт.

Г-н Костелло заявил, что подписание соглашения о свободной торговле между Австралией и Южной Кореи было хорошей новостью для австралийских производителей говядины, поскольку теперь Австралия стала более конкурентоспособной на корейском рынке.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 13:26
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 12:34
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...


Горячее предложение