Пекин. Китай приостановил импорт мяса из США, объявив о его несоответствии санитарным нормам

16 июля 2007, 10:32

Китай приостановил экспорт продукции от некоторых ведущих производителей мяса в США,  поскольку она была заражена или содержала недопустимые вещества. Согласно информации, размещенной на сайте Главного управления надзора за качеством продукции, инспекции и карантина в пятницу, в замороженном мясе птицы, поставленном крупнейшим в мире производителем Tyson Foods Inc. (TSN), были обнаружены бактерии сальмонеллы, в замороженных куриных окорочках от Sanderson Farms Inc. (SAFM) нашли следы лекарства от паразитов, а в свиных ребрах от Cargill Meat Solutions Corp. – пищевые добавки, усиливающие худобу.

Из сообщения Управления было не ясно, касается ли решение о приостановке импорта лишь указанной продукции, или всего товара, поставляемого названными производителями. Дежурный сотрудник не смог в субботу прояснить ситуацию, сказав, что подробности ему не известны.

Официальный представитель Cargill Inc, дочкой которой является Cargill Meat Solutions, Марк Клейн (Mark Klein) отверг обвинения в адрес продукции своей компании, и выразил готовность сотрудничать с соответствующими органами контроля как в Китае, так и в США. “Мы гордимся своей продукцией и своими технологическими процессами, и готовы обсуждать вопросы, касающиеся их, с кем угодно”, - сказал он.

k2kapital 

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение