PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

30 апреля 2014, 11:51

Распространившийся на Тайване вирус свиной диареи (PEDV) привел к гибели более 150 000 поросят в период с октября 2012 года по февраль текущего года, что привело к тому, что цены на свинину на внутреннем рынке взлетели до десятилетнего максимума.

PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

В ноябре на Тайване пройдут выборы, поэтому власти страны, в предвыборной гонке, говорят о необходимости сокращения стоимости свинины, при этом, ослабляя контроль над импортом свинины из Европы. После достижения некоторых договоренностей, в мае этого года на Тайвань прибудет первая партия замороженной свинины из Франции, общим объемом 400 тонн.

Поставка как раз приурочена к празднованию одного из национальных тайваньских фестивалей, когда спрос на свинину традиционно взлетает до небес. Ранее Тайвань, как правило, закупал свинину в Канаде, США и Нидерландах в преддверии праздничного периода, и импортировал только небольшой объем консервированной свинины из Франции.

«Увеличение импорта европейской свинины поможет удержать цены на мясо на приемлемом уровне в праздничный период, но мы обеспокоены тем, что же будет потом, особенно в преддверии празднования Осеннего фестиваля (8 сентября), - заявил пресс-секретарь Комиссии честной торговли Fair Tradе, - Сокращение поставок свинины местного производства будет особенно ощутимо в июне-июле, с учетом того, что пик эпидемии пришелся на декабрь прошлого года».

Он также добавил, что усугубляет ситуацию на тайваньском рынке вспышка PEDV в США, которая привела к тому, что в Америки в течение года погибли миллионы поросят, а цены на свинину на мировом рынке заметно выросли.

Тайваньский Сельскохозяйственный Совет в начале марта, чтобы компенсировать негативное воздействие данной ситуации на тайваньский свиной рынок, предложил сократить импортные пошлины на свинины вдвое с нынешних 12, 5 %. Оппозиция, однако, выступила с резкой критикой этого предложения, после чего вопрос о возможном сокращении ввозных пошлин больше не поднимался.

«Вопрос о ценах на свинину поставило правительство Тайваня между молотом и наковальней, - говорит Ду Ю, исполнительный директор рабочей группы по продвижению сельскохозяйственных реформ Чен Ли, - Высокие цены на свинину в праздничный период не принесут властям баллов на предстоящих выборах, но изменение импортных тарифов или отмена запрета на поставку свинины с рактопамином из США может обойтись им еще дороже».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии
27 февраля 2017, 16:19
Производитель свинины в Южной Австралии, который поставляет мясо в Юго-Восточную Азию, намерен значительно расширить производство, чтобы стать одним из самых больших объектов в своем роде. Компания Big River Pork, расположенная примерно в 75 км к востоку от столицы Южной Австралии г. Аделаида,...
Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году
27 февраля 2017, 16:11
  На конец 2016 года экспорт свинины США показал впечатляющий прогресс относительно 2015 года. В 2016 году из США было экспортировано 5,1 млрд фунтов свинины на сумму  5,94 млрд долларов, что на 8 процентов и 7 процентов соответственно превышает показатели 2015 года, сообщает МСХ...
В Китае растет спрос на свинину из ЕС
21 февраля 2017, 16:48
Европейские фермеры извлекли выгоду из удвоения экспорта свинины в Китай в 2016 году. Такие европейские страны, как Великобритания, Германия, Испания и Дания, возглавили список экспортеров. Министерство сельского хозяйства Великобритании и Совет по развитию сельхоз сектора отметили, что...


Недавние ответы:
Горячее предложение