PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

30 апреля 2014, 11:51

Распространившийся на Тайване вирус свиной диареи (PEDV) привел к гибели более 150 000 поросят в период с октября 2012 года по февраль текущего года, что привело к тому, что цены на свинину на внутреннем рынке взлетели до десятилетнего максимума.

PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

В ноябре на Тайване пройдут выборы, поэтому власти страны, в предвыборной гонке, говорят о необходимости сокращения стоимости свинины, при этом, ослабляя контроль над импортом свинины из Европы. После достижения некоторых договоренностей, в мае этого года на Тайвань прибудет первая партия замороженной свинины из Франции, общим объемом 400 тонн.

Поставка как раз приурочена к празднованию одного из национальных тайваньских фестивалей, когда спрос на свинину традиционно взлетает до небес. Ранее Тайвань, как правило, закупал свинину в Канаде, США и Нидерландах в преддверии праздничного периода, и импортировал только небольшой объем консервированной свинины из Франции.

«Увеличение импорта европейской свинины поможет удержать цены на мясо на приемлемом уровне в праздничный период, но мы обеспокоены тем, что же будет потом, особенно в преддверии празднования Осеннего фестиваля (8 сентября), - заявил пресс-секретарь Комиссии честной торговли Fair Tradе, - Сокращение поставок свинины местного производства будет особенно ощутимо в июне-июле, с учетом того, что пик эпидемии пришелся на декабрь прошлого года».

Он также добавил, что усугубляет ситуацию на тайваньском рынке вспышка PEDV в США, которая привела к тому, что в Америки в течение года погибли миллионы поросят, а цены на свинину на мировом рынке заметно выросли.

Тайваньский Сельскохозяйственный Совет в начале марта, чтобы компенсировать негативное воздействие данной ситуации на тайваньский свиной рынок, предложил сократить импортные пошлины на свинины вдвое с нынешних 12, 5 %. Оппозиция, однако, выступила с резкой критикой этого предложения, после чего вопрос о возможном сокращении ввозных пошлин больше не поднимался.

«Вопрос о ценах на свинину поставило правительство Тайваня между молотом и наковальней, - говорит Ду Ю, исполнительный директор рабочей группы по продвижению сельскохозяйственных реформ Чен Ли, - Высокие цены на свинину в праздничный период не принесут властям баллов на предстоящих выборах, но изменение импортных тарифов или отмена запрета на поставку свинины с рактопамином из США может обойтись им еще дороже».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадское свиное поголовье продолжает расти
13 сентября 2016, 11:33
  Статистическое управление Канады  сообщило о 2-процентном увеличении общей численности свиней по данным на 1 июля 2016 года по сравнению с предыдущим годом. В настоящее время поголовье свиней в Канаде достигло 13,5 миллиона голов. Рост численности свиней и увеличение объемов...
СМЕ: Запасы свинины в холодном хранении упали на 8%
28 июля 2016, 11:36
Результаты последнего отчета МСХ США о запасах мяса на складах холодного хранения показали, что поставки мяса на американском рынке растут и будут, вероятно, расти и дальше, а цены значительно скорректируются, чтобы помочь рынку избавиться от излишка. Но уже все больше мясной продукции оседает в...
Южнокорейский импорт свинины остается стабильным
27 июля 2016, 10:04
Южнокорейский импорт свежей и замороженной свинины оставался в значительной степени статичным в течение первых шести месяцев 2016 года, сократившись менее половины одного процента, на уровне 230 000 тонн. Стабилизация импорта последовала за резким увеличением за год до этого закупок импортного...