PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

30 апреля 2014, 11:51

Распространившийся на Тайване вирус свиной диареи (PEDV) привел к гибели более 150 000 поросят в период с октября 2012 года по февраль текущего года, что привело к тому, что цены на свинину на внутреннем рынке взлетели до десятилетнего максимума.

PEDV на Тайване вынудил страну увеличить импорт свинины

В ноябре на Тайване пройдут выборы, поэтому власти страны, в предвыборной гонке, говорят о необходимости сокращения стоимости свинины, при этом, ослабляя контроль над импортом свинины из Европы. После достижения некоторых договоренностей, в мае этого года на Тайвань прибудет первая партия замороженной свинины из Франции, общим объемом 400 тонн.

Поставка как раз приурочена к празднованию одного из национальных тайваньских фестивалей, когда спрос на свинину традиционно взлетает до небес. Ранее Тайвань, как правило, закупал свинину в Канаде, США и Нидерландах в преддверии праздничного периода, и импортировал только небольшой объем консервированной свинины из Франции.

«Увеличение импорта европейской свинины поможет удержать цены на мясо на приемлемом уровне в праздничный период, но мы обеспокоены тем, что же будет потом, особенно в преддверии празднования Осеннего фестиваля (8 сентября), - заявил пресс-секретарь Комиссии честной торговли Fair Tradе, - Сокращение поставок свинины местного производства будет особенно ощутимо в июне-июле, с учетом того, что пик эпидемии пришелся на декабрь прошлого года».

Он также добавил, что усугубляет ситуацию на тайваньском рынке вспышка PEDV в США, которая привела к тому, что в Америки в течение года погибли миллионы поросят, а цены на свинину на мировом рынке заметно выросли.

Тайваньский Сельскохозяйственный Совет в начале марта, чтобы компенсировать негативное воздействие данной ситуации на тайваньский свиной рынок, предложил сократить импортные пошлины на свинины вдвое с нынешних 12, 5 %. Оппозиция, однако, выступила с резкой критикой этого предложения, после чего вопрос о возможном сокращении ввозных пошлин больше не поднимался.

«Вопрос о ценах на свинину поставило правительство Тайваня между молотом и наковальней, - говорит Ду Ю, исполнительный директор рабочей группы по продвижению сельскохозяйственных реформ Чен Ли, - Высокие цены на свинину в праздничный период не принесут властям баллов на предстоящих выборах, но изменение импортных тарифов или отмена запрета на поставку свинины с рактопамином из США может обойтись им еще дороже».

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды: Rabobank опубликовал ежеквартальный отчет о рынке свинины
8 ноября 2017, 11:01
В четвертом квартале 2017 года, как ожидается, мировое предложение свинины будет расти, главным образом, благодаря Китаю, США, Канаде и Бразилии.  «Самая значительная тенденция на мировых рынках свинины - это значительное сокращение импорта Китая в последние месяцы, что создает риск...
Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Австралийские свиноводы не довольны растущим импортом
8 июня 2017, 12:47
Австралийская индустрия свинины уже более десяти лет конкурирует с импортной обработанной свининой, такой как бекон и ветчина, но теперь в страну импортируется и бекон, который продается в кафе и ресторанах. Кроме того, ребра также поступают в страну в приготовленном формате.   Главный...


Горячее предложение