Парное мясо будут выращивать в лабораториях

08 сентября 2011, 12:16
Через несколько месяцев в Голландии начнется выращивание синтетического мяса, пригодного для употребления в пищу.

Длительное время ученые из Маастрихтского университета проводили эксперименты на стволовых клетках свиней. И вот недавно они увенчались успехом. Исследователям удалось изобрести способ выращивания мускульной ткани в лабораторных условиях. Уже готовы мясные полоски длиной 2,5 см и шириной 0,7 см.

Тем не менее, как признаются ученые, на вид эти полоски выглядят очень неаппетитно. Все дело в том, что они совершенно белые – в них нет крови. Но экспериментаторы не унывают и надеются решить возникшую проблему достаточно быстро – через год синтетика будет мало отличаться от парного мяса. Ученые хотят пойти еще дальше и готовы выращивать не только свинину или говядину, но и мясо редких, находящихся под защитой животных.
Источник: http://www.argumenti.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение