Парное мясо будут выращивать в лабораториях

08 сентября 2011, 12:16
Через несколько месяцев в Голландии начнется выращивание синтетического мяса, пригодного для употребления в пищу.

Длительное время ученые из Маастрихтского университета проводили эксперименты на стволовых клетках свиней. И вот недавно они увенчались успехом. Исследователям удалось изобрести способ выращивания мускульной ткани в лабораторных условиях. Уже готовы мясные полоски длиной 2,5 см и шириной 0,7 см.

Тем не менее, как признаются ученые, на вид эти полоски выглядят очень неаппетитно. Все дело в том, что они совершенно белые – в них нет крови. Но экспериментаторы не унывают и надеются решить возникшую проблему достаточно быстро – через год синтетика будет мало отличаться от парного мяса. Ученые хотят пойти еще дальше и готовы выращивать не только свинину или говядину, но и мясо редких, находящихся под защитой животных.
Источник: http://www.argumenti.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение