Парагвай отменил запрет на экспорт говядины

24 октября 2011, 17:03
Парагвайское правительство отменило запрет на экспорт говядины из страны, введенный ранее из-за распространения эпидемии КГЭ в некоторых регионах. Распространение инфекционного заболевания среди скота стало сильным ударом для многих парагвайских скотоводов, поскольку индустрия производства скота и мяса в стране является одним из самых динамичных секторов экономики. В сентябре, когда официальные власти зафиксировали первые случаи КГЭ среди скота, был введен запрет на поставки мяса и скота на мировые рынки. Мясоперерабатывающие компании страны были парализованы, что крайне негативно сказалось на общеэкономических показателях развития страны.

На прошлой неделе власти Парагвая приняли решение об отмене запрета на экспорт говядины, однако, запрет на поставку скота и мяса останется в силе для скотоводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий, расположенных в зоне карантина.

КГЭ (ящур) является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний крупного рогатого скота, хотя и не опасен для человека.

Экспорт говядины является одним из ключевых направлений в Парагвае и составляет около 10 % от ВВП страны. Представители скотоводческой и мясоперерабатывающей отраслей страны уже заявили, что убытки из-за распространения КГЭ и запрета на экспорт мяса составят не менее 300-400 млн. долларов.

Россия уже согласилась возобновить закупки мяса в Парагвае. Парагвайские власти ведут переговоры с Чили о возобновлении экспорта говядины на чилийский рынок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралийские поставщики говядины не могут укрепить позиции на китайском рынке
31 августа 2016, 09:36
Несмотря на соглашение о свободной торговле с Китаем и снижение тарифов на импорт австралийской говядины в Китай, способность Австралии поставлять в Китай мясо ограничивается все больше и больше. В 2014-15гг. объем экспорта говядины из Австралии в Китай упал на 28%. А по последним данным...
Рыночные условия играют на руку австралийским поставщикам говядины
16 сентября 2015, 08:36
Австралия готова стать главным игроком на мировом говяжьем рынке, сообщает Rabobank. Рекордная температура и засуха в Австралии привели к тому, что ведущие производственные регионы страны были вынуждены увеличить темпы и объемы забоя скота, что способствовало увеличению темпов и объемов...
Мексика и Перу сняли торговые барьеры для США
15 апреля 2015, 19:01
Американские производители свинины и говядины получили расширенный доступ на рынки Мексики и Перу после достигнутых в ходе недавних переговоров соглашений, сообщает МСХ США. Новое соглашение позволит американским поставщикам экспортировать убойный скот в Мексику впервые после десятилетнего...