Панков: «Единая Россия» обеспокоена вопросом доступности кредитов для села"

28 января 2015, 14:46

Руководитель партпроекта «Российское село», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков заявил,что «Единая Россия» обеспокоена вопросом доступности кредитных ресурсов для селян.

Панков: «Единая Россия» обеспокоена вопросом доступности кредитов для села"

Комментируя итоги приема граждан, который лидер Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел в своей региональной приемной в Брчнске во вторник, 27 января, Панков в очередной раз подтвердил, что наиболее острой и требующей незамедлительного решения проблемой сельского хозяйства является увеличение объема задолженности отечественных аграриев,

Глава профильного думского комитета заверил, что депутаты думской фракции «Единая Россия», равно как региональные отделения Партии приложат максимум усилий для обеспечения своевременности и справедливости получения доступных кредитов предприятиям АПК и сельхозтоваропроизводителям.

«Единая Россия», по словам Панкова, также проконтролируют,  чтобы средства, выделенные для поддержки АПК, были перечислены и освоены оперативно.

Напомним, в ходе приема Медведев поручил Минсельхозу контролировать исполнение постановления о субсидировании краткосрочных кредитов. Во время приема граждан фермер Александр Ахламов пожаловался ему на то, что ставки по кредитам, прежде всего краткосрочным, резко возросли. Ему, в частности, необходимо 30 млн рублей на проведение весенних полевых работ.

На это Медведев напомнил, что в конце декабря 2014 года он подписал специальное постановление, которое касается субсидирования кредитов, привлекаемых на краткосрочные цели, «на оборотку».

«По этим кредитам будет проводиться субсидирование, и ставка, надеюсь, будет приемлемой. Она не будет 25-30%, она будет в пределах 10-15%», — заявил премьер. — Я дам поручение министру сельского хозяйства и коллегам по правительству, чтобы они контролировали исполнение документа, и «Единая Россия» должна это контролировать».

В свою очередь, проректор по научной работе Брянского государственного аграрного университета Владимир Ториков рассказал ER.RU, что председатель «Единой России» положительно воспринял его идею создания экспериментальной молочно-товарной фермы в учебном хозяйстве на 400 голов.

«Дмитрий Анатольевич с большим вниманием относиться к нашему агропромышленному комплексу. Мы понимаем, что то, что он делает для области, это великое благо», — подчеркнул Ториков.

«Это и создание дополнительных рабочих мест, и продовольственная безопасность особенно в эпоху, когда нам ставят препоны зарубежные товарищи», — отметил он.

По словам Торикова, такая ферма должна быть полностью компьютеризирована, чтобы  отслеживать все параметры физиологического здоровья животных, качества молока, его пригодность для использования. «Это абсолютная новая будет ферма и новый рывок в молочном скотоводстве», — сказал проректор вуза.

Напомним, Медведев поддержал данное предложение и дал соответствующее поручением министру сельского хозяйства. Стоимость проекта оценивается в 160 млн рублей.

 

Также в разделе:

Выставка «Молочная и мясная индустрия – 2017» открылась в Москве...

Группа «Черкизово» выводит на рынок фирменный бренд из мяса индейки – «Пава-Пава»...

Свиней в Казахстане с каждым годом становится все меньше...

В России производство продукции свиноводства увеличилось на 12%...

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает связать субсидирование кредитов сельхозпроизводителям с ключевой ставкой ЦБ
22 декабря 2014, 11:48
Минсельхоз предлагает связать субсидирование кредитов сельхозпроизводителям с ключевой ставкой ЦБ, а не со ставкой рефинанси-рования. Так ведомство намерено снизить нагрузку на бизнес.   Минсельхоз намерен пересмотреть правила субсидирования по кредитам сельхозпроизводителям из-за роста...
Фермеры не боятся остаться без кредитов - их и так нет
17 декабря 2014, 08:11
Почти двукратное повышение ставки Банка России до 17%, которая автоматически приведет к соответствующему росту ставок по кредитам во всех российских банках, едва ли серьезно скажется на стоимости сельскохозяйственных продуктов и на отрасли в целом. Да, кредиты станут для сельхозпроизводителей...


Горячее предложение