«Пан Курчак» готовится к сертификации

26 февраля 2015, 08:28

На предприятии ООО «Птицекомплекс «Губин» (Волынская обл.), входящем в состав агропромышленной группы «Пан Курчак», проводится подготовка к сертификации. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба компании.«Пан Курчак» готовится к сертификации

По словам председателя наблюдательного совета агропромгруппы Сергея Горлача, сертификация является обязательным условием расширения географии экспорта продукции.

«В настоящее время в птицекомплексе «Губин» работают над введением европейских стандартов безопасности производства и подтверждением качества продукции соответствующими сертификатами. В частности, на новом комплексе убоя и переработки птицы в Нововолынске будут введены международные системы управления качеством ISO 22000 и анализа рисков в критических контрольных точках HACCP», - добавил он.

Также сообщается, что проводить сертификацию производства будут представители немецкой компании TÜV SÜD. Аудиторы международной организации проведут комплексную проверку: документации, поставщиков, работников, технологического оборудования, производственных помещений, системы кондиционирования, складов сырья и готовой продукции, отходов и других факторов, от которых зависит качество продукции.

Кроме того, отмечается, что в 2014 г. птицекомплекс «Губин» увеличил реализацию продукции почти на 10%, а в 2015 г. планирует увеличить объемы производства на 70% по сравнению с результатом 2014 г. При этом компания намерена экспортировать около 50% произведенной на предприятии продукции.

Агропромгруппа «Пан Курчак» основана в 2001 г. В состав группы входят Западная аграрная компания (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» (содержание родительского стада, инкубация цыплят-бройлеров), птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят-бройлеров, производство мяса птицы), «Вира-1» (выращивание свиней), ВМП (переработка свинины, производство колбасных изделий и копченостей, охлажденной свинины и субпродуктов) и Украинские торговые сети (сеть фирменных магазинов «Мясная точка»).

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Сибирская губерния» признана банкротом
30 июня 2016, 10:54
По решению красноярского краевого арбитражного суда введена процедура наблюдения в отношении ОАО «Сибирская губерния». Поводом для соответствующего решения стал иск о признании компания «Сибирская губерния» банкротом. Арбитраж счел заявление истца обоснованным, отмечают...
Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока
24 февраля 2015, 08:42
Агропромышленная группа «Пан Курчак» планирует поставлять курятину в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Горлач, сообщает пресс-служба группы. По его словам, на...