«Пан Курчак» готовится к сертификации

26 февраля 2015, 08:28

На предприятии ООО «Птицекомплекс «Губин» (Волынская обл.), входящем в состав агропромышленной группы «Пан Курчак», проводится подготовка к сертификации. Об этом 25 февраля сообщила пресс-служба компании.«Пан Курчак» готовится к сертификации

По словам председателя наблюдательного совета агропромгруппы Сергея Горлача, сертификация является обязательным условием расширения географии экспорта продукции.

«В настоящее время в птицекомплексе «Губин» работают над введением европейских стандартов безопасности производства и подтверждением качества продукции соответствующими сертификатами. В частности, на новом комплексе убоя и переработки птицы в Нововолынске будут введены международные системы управления качеством ISO 22000 и анализа рисков в критических контрольных точках HACCP», - добавил он.

Также сообщается, что проводить сертификацию производства будут представители немецкой компании TÜV SÜD. Аудиторы международной организации проведут комплексную проверку: документации, поставщиков, работников, технологического оборудования, производственных помещений, системы кондиционирования, складов сырья и готовой продукции, отходов и других факторов, от которых зависит качество продукции.

Кроме того, отмечается, что в 2014 г. птицекомплекс «Губин» увеличил реализацию продукции почти на 10%, а в 2015 г. планирует увеличить объемы производства на 70% по сравнению с результатом 2014 г. При этом компания намерена экспортировать около 50% произведенной на предприятии продукции.

Агропромгруппа «Пан Курчак» основана в 2001 г. В состав группы входят Западная аграрная компания (выращивание зерновых и технических культур), «Агротехника» (производство и реализация комбикормов), «Агидель» (содержание родительского стада, инкубация цыплят-бройлеров), птицекомбинат «Губин» (выращивание цыплят-бройлеров, производство мяса птицы), «Вира-1» (выращивание свиней), ВМП (переработка свинины, производство колбасных изделий и копченостей, охлажденной свинины и субпродуктов) и Украинские торговые сети (сеть фирменных магазинов «Мясная точка»).

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пан Курчак выходит на рынки Азии и Ближнего Востока
24 февраля 2015, 08:42
Агропромышленная группа «Пан Курчак» планирует поставлять курятину в страны Ближнего Востока и Средней Азии. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Горлач, сообщает пресс-служба группы. По его словам, на...


Горячее предложение