Палестинский животноводческий сектор страдает от израильского давления

03 сентября 2013, 14:33
Палестинский животноводческий сектор страдает от израильского давления

Мясной и животноводческий сектора на западном побережье палестинских территорий пострадали от ограничений по безопасности, введенных Израилем, расширения израильских поселений и недавней вспышки коровьей губчатой энцефалопатии (КГЭ).

Доктор А. Мохаммед, глава Сообщества по оказанию помощи сельскому хозяйству Палестины рассказал порталу globalmeatnews.com о том, что производители скота в Палестине пострадали от сокращения пастбищных земель из-за «несправедливых ограничений по безопасности со стороны Израиля, а также расширения израильских поселений на западном берегу реки Иордан».

Он отметил, что в указанных регионах живут, в основном, бедуины, которые из-за ограничений по безопасности практически лишились доступа к источникам воды для своего скота. Кроме того, им также не разрешается строить стойла для скота.

Палестинским скотоводам приходится покупать воду для своих животных, а один кубометр воды стоит около 5,41 $, причем, летом цены поднимаются до 9-13 $.

Помимо этого палестинский животноводческий сектор столкнулся с проблемой распространения КГЭ.

Международными экспертами в области здоровья животных было зафиксировано 36 случаев заболевания среди КРС, овец и коз.

Недавний отчет европейских экспертов показал, что животноводство является важным видом сельскохозяйственной деятельности в Палестине. Международные аналитики, однако, отмечают, что большие проблемы испытывают, в основном, животноводы, чьи хозяйства расположены на границе с Израилем и, как бы, отрезаны от остальной территории страны.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Глава Мордовии: "Мы должны довести объемы производства мяса до 300 тысяч тонн уже в 2015 году"
15 августа 2014, 13:24
Глава Мордовии Владимир Волков накануне совершил рабочую поездку в Инсарский муниципальный район.  У сельхозпроизводителей республики сейчас горячая пора. Полным ходом идет уборка зерновых. Продолжается и заготовка кормов. К аграриям республики теперь повышенное внимание и в связи с...
Ульяновская область вышла в лидеры по темпам роста производства мяса, яиц и молока
26 декабря 2012, 11:32
По данным областного минсельхоза, объемы производства продукции животноводства увеличиваются как за счет роста продуктивности, так и за счет увеличения численности поголовья сельскохозяйственных животных и птиц. Главная задача теперь - сохранить позитивную динамику развития отрасли. В условиях...


Горячее предложение