Палестина будет покупать украинское мясо

26 июля 2013, 10:13
Украина планирует увеличить экспорт сельхозпродукции на палестинский рынок. В частности, страна может нарастить поставки зерновых, муки и круп, а также начать экспорт мясо-молочной продукции, сахара, кондитерских изделий.

Соответствующий меморандум подписали министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк и министр сельского хозяйства Палестины Валид Махмуд Мухаммад Ассаф.

"Основным направлением в сотрудничестве Украины и Палестины является торгово-экономическое партнерство в области сельского хозяйства. Так, за 5 месяцев 2013 года Украина поставила в Палестину продукции АПК на сумму $2,6 млн. После подписания меморандума наше торговое партнерство в аграрном секторе значительно расширится и выйдет на качественно новый уровень", – отметил Присяжнюк. По его словам, сейчас Украина экспортирует в Палестину преимущественно крупы, муку, зерновые и масло. Однако после подписания меморандума Украина может начать поставки на палестинский рынок мясо-молочной продукции, яиц, сахара, кондитерских изделий, передает Forbes-Украина.

В свою очередь, Валид Махмуд Мухаммад Ассаф добавил, что сотрудничество с Украиной в области сельского хозяйства имеет большое значение для Палестины. Ежегодно Палестина импортирует сельхозпродукции почти на $1 млрд. Преимущественно это зерновые, сахар, мука, крупы, кондитерские изделия и продукты животноводства. Поэтому присутствие украинской аграрной продукции на палестинском рынке может увеличиться. Особый интерес палестинская сторона проявила к импорту украинской мясной продукции и комбикормов.

Ранее интерес к мясной продукции Украины проявил Ирак. Посол страны Шорш Халид Саид отметил, что в первую очередь Ирак интересуют украинские черные металлы, сельскохозяйственная продукция (мясо, птица, масло), продукция оборонно-промышленного комплекса.

Источник: rosbalt.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обеспокоен ростом поставок мяса и масла с Украины
18 апреля 2017, 10:57
Опасение связано с распространением африканской чумы свиней на Украине Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил обеспокоенность в связи с увеличением поставок в РФ мяса и масла с Украины, где распространена африканская чума свиней (АЧС). "Очень беспокоит Украина, потому что...
Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай
17 октября 2016, 11:27
Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия. «Китайские трейдеры выдвинули условие...
Украинские молоко и мясо вновь станут свободно поступать на рынок Молдовы
26 сентября 2016, 15:46
Установленные в этом году ограничительные квоты в 2017 году действовать не будут Молдова отменит квоты на импорт мясомолочной продукции из Украины с 2017 года. Об этом было заявлено на встрече министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Молдове...


Горячее предложение