Пакистанский птицеводческий сектор ратует за свободный рынок

24 апреля 2013, 10:24
Официальные источники сообщают, что птицеводческий сектор Пакистана призвал правительство не накладывать никаких новых налогов на продукцию птицеводства, подчеркнув пользу свободного рыночного механизма для сектора.
Абдул Басит, бывший председатель Пакистанской ассоциации птицеводов, сказал: "Птица является скоропортящимся товаром, который нельзя хранить, и его стоимость определяются спросом и предложением."
Он добавил, что стоимость производства не имеет никакого отношения к торговле, и что ежегодно рынок птицы переживает цикл «постного периода», когда цены на птицу не покрывают даже себестоимость производства. После этого следуют два цикла высоких цен, которые помогают не только покрыть потери, но заработать определенную прибыль.
Г-н Басит сказал, что впервые стоимость птицы на рынке остается ниже себестоимости на протяжении восьми месяцев, а это означает, что производители понесли значительные потери в двух последовательных циклах.
«Это практически разорило многих фермеров, поскольку производственные расходы выросли до небес в связи с постоянным отключением электроэнергии в сельской местности, где расположено большинство птицефабрик ", - говорит он.
Г-н Басит добавил, что после введения закрытых птицефабрик, на них необходимо поддерживать прохладную температуру. Он сказал, что если систему охлаждения - вентиляторы и кулеры - остановить хотя бы на две минуту, все поголовье птицы, которое на среднестатистической ферме составляет от 30000 до 60000 птиц, мгновенно погибнет. В птицеводческих хозяйствах охлаждающие системы работают до 22 часов в сутки, и зачастую, на дизельных генераторах. Стоимость энергии, добавил он, взлетает до 45 рупий на единицу вместо девять рупий, которые установлены Энергетической Службой страны.
По словам г-на Басиат, множество пакистанских птицефабрик скоро закроются из-за высокой стоимости производства. Он также пожаловался, что когда происходит падение цен на птицу, правительство по-прежнему играет роль стороннего наблюдателя, но, как только ставки растут, правительство вмешивается, что идет вразрез с принципами свободной рыночной экономики.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Птицеводы теряют прибыль
4 мая 2017, 09:52
Доходы британских птицефабрик  упали на 16 процентов до среднего показателя £ 107 000 в 2016 году, согласно последним статистическим данным агентства Farm Business. Падение цены на бройлеров  и яйца в свободном ассортименте достигло нижних показателей по всему сектору и заставило...
Ценовой сговор среди казахстанских птицеводов: реальность или страшные сказки?
24 марта 2014, 13:10
Одним из важнейших вопросов, затронутых на отчетном годовом собрании Союза птицеводов, судя по оживлению в зале, стоит считать продолжающуюся тяжбу с Агентством по защите конкуренции (АЗК). Дадим слово временно проигрывающей стороне – птицеводам, которых антимонопольное агентство, пользуясь...
Американский птицеводческий сектор растет за счет фаст-фуда и роста цен на говядину
25 июня 2013, 10:31
Это хороший год для производителей курятины в США. Прибыли растут, производство и цены растут, рестораны быстрого питания продвигают куриные блюда, а стоимость кормов и расходы на производство снижаются, благодаря ожидаемому большому американскому урожаю кукурузы и соевых культур. Высокие цены на...


Горячее предложение