Пакистанская Ассоциация птицеводства оштрафована на миллионы рупий

10 марта 2016, 11:29

Штраф в размере 100 миллионов пакистанских рупий был  наложен на пакистанскую Ассоциацию птицеводов по обвинению в фиксации цен на продукцию птицеводства.Пакистанская Ассоциация птицеводства оштрафована на миллионы рупий

Комиссия по вопросам конкуренции Пакистана наложила штраф на организацию после того, как Ассоциация опубликовала рекламу в различных ежедневных газетах о ценах на живых бройлеров, куриное мясо, мясо бройлеров и яйца в октябре прошлого года.

Комиссия заявила, что такие действия антиконкурентны, потому что они "имеют потенциал влияния на ценовые тенденции на рынке и манипулирования поведением игроков рынка".

"В то время как торговые ассоциации играют важную роль в развитии промышленности, обмен любой конфиденциальной коммерческой информацией, в том числе,  обсуждение вопросов ценообразования, строго запрещено в соответствии с Законом о конкуренции", - говорится в заявлении Комиссии по защите конкуренции.

Кроме того, Комиссия добавила, что Ассоциация ранее уже получала штраф в размере 50 миллионов рупий за подобные нарушения, и предупредила, что не будет проявлять​​снисхождения к нарушителям и в будущем.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

«Брянская мясная компания» на четверть увеличила производство говядины...

Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана...

Канада вложит миллионы в развитие говяжьего сектора...

Новая Зеландия надеется получить доступ на говяжий рынок Индонезии...

Насколько подешевеют продукты в конце лета...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 22 июля 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еврокомиссия оштрафовала Латвию за поддержку АПК
15 июля 2014, 12:39
Еврокомиссия постановила оштрафовать Латвию на 741 тысячу евро за нарушения в расходовании средств на поддержку сельского хозяйства, сообщает портал ves.lv. Как указали в ЕК, в 2008 и 2009 годах Латвия не ввела определенных требований ЕС, связанных с эффективным ведением сельского хозяйства. Это...
Недавние ответы: