Пакистан: закрытие птицефабрик из-за роста производственных издержек

12 августа 2008, 17:32
Рост стоимости производства в птицеводческом секторе привел к закрытию более половины всех птицефабрик в стране в этом году.

Закрытие птицефабрик серьезно отразилось на ценах на продукцию из мяса птицы.

Специалисты утверждают, что цепь неблагоприятных условий за последние несколько лет заставила многие маленькие фермы сменить направление деятельности.

Абдул Маруф Сиддики, председатель Пакистанской ассоциации производителей птицы, заявил, что, несмотря на рост цен на говядину и баранину, цены на курятину достигли отметки 140 – 180 рупий за 1 кг - которая наблюдалась два-три года назад.

Рост цен на корма для птицефабрик составил 60-70% за последние 2-3 месяца, что означает, что владельцы ферм не получают абсолютно никакой прибыли.

Спад спроса на курятину в городских магазинах, а также городские предприятия общественного питания вынуждали фермеров удерживать цены на низком уровне.

Теперь большинство оставшихся птицефабрик столкнулось с финансовыми проблемами, особенно за последний год. Если так продолжится, большая их часть закроют бизнес, и цены на мясо птицы могут вырасти до рекордного уровня.

Господин Сиддики также отметил, что цены на курятину могут подняться до 200 рупий до начала священного месяца Рамадан, если сектор будет продолжать сталкиваться с постоянными финансовыми затруднениями.


Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение