Пакистан: цены на курятину растут в преддверии Эйд аль-Фитр

18 сентября 2009, 15:04
Цены на курятину демонстрируют тенденцию роста в преддверие праздника Эйд аль-Фитр, окончания Рамадана, за последние семь дней они поднялись на 16 рупий за кг.

Потребление курятины стремительно растет после наступления Эйд аль-Фитр, так как вскоре после него начинается свадебный сезон. С другой стороны, обычное потребление мяса также значительно вырастает после этого мусульманского праздника.

По состоянию на 10 сентября средняя розничная цена на курятину составляла 160 рупий, оптовые цены составляли 106 рупий за кг, однако 17 сентября эти цифры выросли до 177 рупий за кг и 112 рупий за кг соответственно.

Цена на курятину постепенно росла после 10 сентября, и 13 сентября достигла 170 рупий в розницу и 112 рупий за кг оптом.

Ожидается, что цены на курятину будут продолжать расти и на Эйд аль-Фитр могут достигнуть 200 рупий за кг. Обычно поставки живой птицы падают на 30-40%, а потребление вырастает почти на 50%. Поэтому, разница между спросом и предложением растет, что поднимает цены.

Также в разделе:

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Как правильно маркировать и применять пищевые добавки в мясе...

Краснодарский край: Разводчиков свиней и птицы оштрафовали на 2 млн рублей за нарушения санитарных норм...

Саратовское мясоперерабатывающее предприятие получило поддержку Корпорации МСП ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан: цены на птицу взлетели до небес в священный месяц Рамазан
26 августа 2009, 12:06
Цены на курятину выросли до 180 рупий в Джелуме в священный месяц Рамазан, что серьезно обеспокоило местных жителей.Теперь курятина стала продуктом, недоступным для простых людей.Со ссылкой на Quoting Online, Dawn.com сообщает, что жители требуют от верховного министра провинции Пенджаб принять во...
Пакистан: рост цен вынуждает закрывать птицефабрики
12 марта 2009, 12:59
Рост цен на корма и электроэнергию вынудил около 40% пакистанских птицефабрик выйти из сектора.Цены на курятину, которые достигли 100 рупий за кг за последние восемь месяцев, две недели назад подскочили до 175 рупий за кг. В Карачи цена выросла до 220 рупий за кг.Рыночные эксперты утверждают, что...
Пакистан: цены на птицу стремительно растут
24 февраля 2009, 12:46
Цены на птицу подскочили на 50 рупий за кг за считанные дни.Цены на птицу за неделю выросли на 50 рупий. Цена на курятину выросла со 120 рупий до 170 рупий из-за высокого спроса и недостатка предложения на рынке.Пакистанская ассоциация производителей птицы (APPA) установила оптовые цены на живую...


Горячее предложение