Пакистан: Стоимость птицы на местных рынках перешагнула отметку в 300 рупий за кг

21 сентября 2011, 10:05
Из-за разорения множества птицеводческих ферм во многих регионах Пакистана, пострадавших от проливных дождей, цены на птицу достигли нового рекорда – 300 рупий за кг. Цена на живую птицу составляет 174 рупии за кг, что сделало данный вид мяса непозволительной роскошью для большинства населения страны.

Более 70 % птицеводческих хозяйств в отдельных регионах серьезно пострадали из-за дождей, и не способны восстановить нормальный объем производства в ближайшие несколько месяцев, сообщают представители Национальной Ассоциации птицеводов Пакистана. Потеря готовой продукции, разрушение хозяйственных построек, гибель птицы – вот лишь некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться птицеводам Карачи и Сидха.

Как сообщает «Daily Times», сейчас проводится приблизительная оценка ущерба, однако сами производители птицы уже заявили, что их убытки колоссальны. Последствия потерь уже сказываются на местных рынках, и в ближайшие несколько недель ситуация будет только ухудшаться.

Аналитики уже заявили, что в ближайшее время стоит ожидать значительного сокращения поставок птицы на местные рынки, которое особенно остро будет ощущаться с началом сезона свадеб. С учетом сокращения поставок на фоне растущего спроса на мясо птицы, цены, безусловно, продолжат движение вверх.
Производители птицы из Пенджаба заявили о намерении начать поставки птицы из своего региона на рынки Карачи и Сидха, однако пока существуют некоторые проблемы с организацией транспортировки товара. Эксперты уверены, что даже сокращение разрыва между спросом и предложением птицы за счет поставок из других регионов не приведет к понижению цен, поскольку транспортные затраты поставщиков будут довольно высоки.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
Индийские поставщики обеспокоены импортом американской птицы
26 июля 2016, 10:47
Представители индийского птицеводческого сектора обеспокоены импортом в страну американской птицы и требуют у властей ввести высокие пошлины на ввоз американской курятины. Президент Федерации птицеводов Индии Рамеш Катри заявил, что существует серьезные риск того, что возросший импорт...
Южная Африка: Споры вокруг антидемпинговых пошлин на мясо птицы не утихают
22 апреля 2014, 15:59
Южноафриканские потребители могут столкнуться с дальнейшим увеличением цен на куриные продукты в ближайшие два месяца после того, когда правительство , как ожидается, примет решение по антидемпинговым пошлинам на замороженные куриные продукты из некоторых европейских стран. Как сообщает...


Горячее предложение