Пакистан: рост цен на корма вынуждает птицеводов поднимать цены на свою продукцию

15 марта 2011, 08:34
скачки цен на корма на фоне сокращения количества цыплят серьезно угрожают деятельности и дальнейшему развитию птицеводческой отрасли страны.

Птицеводы Пакистана выразили свою обеспокоенность растущими ценами на корма для птицы, что вынуждает их закрывать свои фермы, оставляя сотни работников без средств к существованию, сообщает газета «Daily Times».
«Мы считаем, что неконтролируемый рост цен на корма – это чистейшей воды несправедливость по отношению к птицеводческим хозяйствам страны, поскольку доход от производства и переработки птицы слишком мал, - заявил Адил Шадри, один из многочисленных представителей птицеводческой отрасли Пакистана, - Едва ли можно сказать, что сегодня наша отрасль выглядит привлекательной для дальнейших инвестиций, учитывая постоянный рост производственных расходов».

Качество и стоимость кормов являются определяющими факторами, влияющими на формирование цены на яйца и бройлеров , и, соответственно, на прибыльность птицеводческих хозяйств. Мясо птицы является одним из наиболее дешевых способов качественного повышения диетического рациона людей. Кроме того, цена на мясо птицы является наиболее приемлемой для потребителей, по сравнению с ценами на говядину, свинину, баранины, а в некоторых случаях, даже на овощи и бобовые.

Коммерческое производство птицы в Пакистане началось в 1963 году. До этого момента разведением птицы люди занимались в частном порядке и лишь для удовлетворения собственных нужд. Стоимость кормов для птицы стала существенным фактором ценообразования в связи с расширением производства птицы. С учетом повсеместного роста цен на зерно на мировых рынках, птицеводческая отрасль Пакистана постоянно ощущает давление, поскольку сегодня затраты на корма составляют уже более 60 % общих затрат на производство птицы.

Председатель Пакистанской Ассоциации Птицеводов, Халил Саттар, заявил, что увеличение цен на мясо птицы, вызванное ростом цен на корма, может стать негативным фактором как для фермеров, так и для потребителей, поскольку существенное колебание цен может привести к нестабильности развития отрасли, падению потребительского спроса и, как следствие, закрытию множества птицеводческих хозяйств.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цена комбикормов для птиц в России выросла до нового рекорда
1 сентября 2016, 10:07
Об этом информирует SoyaNews, опираясь на информацию Росстата. В июле 2016 г. цена на комбикорма для птиц в нашей стране составила в среднем 18,1 тыс.руб./т. - это на 1,0% больше, чем месяцем ранее, и на 13,1% больше, чем в июле 2015 года. С начала года средняя цена комбикормов для птиц в...
Замбийский сектор птицеводства пострадал из-за высоких цен на корма
24 марта 2016, 10:16
Сектор птицеводства в Замбии по-прежнему сталкивается с высокими затратами на покупку кормов, что продолжает оказывать понижательное давление на уровень прибыли почти во всех секторах  отрасли. Начиная с 2015 года, цены и рентабельность качели стали постоянной проблемой для...
Птицеводство поддерживает нигерийскую экономику
27 июня 2013, 14:57
Президент Национальной ассоциации птицеводов Нигерии (PAN) сообщил, что на долю птицеводческой отрасли приходится 25 процентов сельскохозяйственного ВВП страны.Глава PAN также подчеркнул, что отрасли необходимо дальнейшее развитие, чему может помочь продвижение продукции птицеводства среди...


Горячее предложение