Пакистан: Птицеводческий сектор расправил крылья

30 июля 2014, 09:54

  В течение последних нескольких десятилетий сектор птицеводства Пакистана расширяется с устойчивым темпом.

Пакистан: Птицеводческий сектор расправил крылья

Сейчас сектор стал не только крупной  отраслью промышленности страны, но и одним из основных источников поставок белого мяса для местного населения.

С ростом в размере 12 процентов с годовым оборотом около RS700 млрд., по статистическим данным, собранным Пакистанской ассоциацией птицеводства (PPA), сектор обеспечивает прямую и косвенную занятость примерно 1,5 млн. человек. В настоящее время сельскохозяйственной продукции стоимостью более 190 млрд. рупий используется в секторе производства домашней птицы. Сектор вносит свой вклад в объеме 1,5 процента в ВВП страны.

Эксперты считают, что рост производства продукции птицеводства является результатом увеличения цен на другие виды мяса, такие как баранина и говядина, которые десять лет назад были гораздо более доступны местному населению.

"Около 5 миллионов цыплят-бройлеров забивают в стране каждый день, и эта цифра, вероятно, увеличится, поскольку цены на баранину и говядину становятся недоступными для среднего жителя Пакистана", - говорит председатель РРА Раза Мехмуд Хурсанд  в интервью The Express Tribune.

Он также отмечает, что в настоящее время 40 процентов от общего потребления мяса в стране приходится на долю мяса птицы, поскольку оно относительно дешевле. С 1962 года птицеводческая отрасль медленно и постепенно набирает обороты и в настоящее время достигла своего пика с дальнейшим потенциалом для роста.

В Пакистане на текущий момент работают более 25 000 птицефабрик. Сектор производит 1220 млн. килограммов (кг) куриного мяса и около 10000 млн. штук яиц в год.

Согласно PPA, потребление мяса птицы на душу населения  составляет только 6,5 кг и 65-70 яиц, в то время как в развитых странах этот показатель составляет около 40 кг мяса и более 300 яиц.

Ранее цены на куриное мясо не были установлены правительством, но в последние несколько лет цена  контролируется городскими районными органами власти, что, по мнению Хурсанда, является вмешательством в рынок. Колебания цен происходило ранее в соответствии с уровнем спроса и предложения. Вмешательство правительства, хотя и привело к стабилизации цен, беспокоит птицеводов с точки зрения развития рынка в долгосрочной перспективе. Уровень инвестиций в сектор сокращается из-за вмешательства правительства, добавляют участники отрасли. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спад производства птицы в Китае укрепит мировые рынки
21 сентября 2016, 11:11
  Глобальная птицеводство находится на пути к восстановлению после недавнего сокращения поставок в США и Бразилии, благодаря ожидаемому снижению цен на корма и, самое главное, из-за исторического спада в китайской отрасли птицеводства, в соответствии с очередным докладом...
СМЕ: Производство мяса в США достигло рекорда в первом полугодии
21 июля 2016, 11:03
В течение первых шести месяцев 2016 года производство красного мяса и мяса птицы в США превысило показатели за аналогичные периоды предыдущих лет и достигло рекорда. Предшествующий рекорд был установлен в 2008 году. По сравнению с прошлым годом рост производственных показателей в первой...
Испания увеличила экспорт мяса птицы на 10 процентов
8 июля 2016, 11:33
Испания увеличила экспорт мяса птицы на 10.37 процента в прошлом году, до 227 335 тонн.Почти 150 тысяч тонн из этого объема были отправлен в страны Европейского Союза, сообщает испанское информационное агентство Efeagro. Согласно годовым данным за 2015 год, опубликованным Министерством...


Горячее предложение