Пакистан: Птицеводческий сектор расправил крылья

30 июля 2014, 09:54

  В течение последних нескольких десятилетий сектор птицеводства Пакистана расширяется с устойчивым темпом.

Пакистан: Птицеводческий сектор расправил крылья

Сейчас сектор стал не только крупной  отраслью промышленности страны, но и одним из основных источников поставок белого мяса для местного населения.

С ростом в размере 12 процентов с годовым оборотом около RS700 млрд., по статистическим данным, собранным Пакистанской ассоциацией птицеводства (PPA), сектор обеспечивает прямую и косвенную занятость примерно 1,5 млн. человек. В настоящее время сельскохозяйственной продукции стоимостью более 190 млрд. рупий используется в секторе производства домашней птицы. Сектор вносит свой вклад в объеме 1,5 процента в ВВП страны.

Эксперты считают, что рост производства продукции птицеводства является результатом увеличения цен на другие виды мяса, такие как баранина и говядина, которые десять лет назад были гораздо более доступны местному населению.

"Около 5 миллионов цыплят-бройлеров забивают в стране каждый день, и эта цифра, вероятно, увеличится, поскольку цены на баранину и говядину становятся недоступными для среднего жителя Пакистана", - говорит председатель РРА Раза Мехмуд Хурсанд  в интервью The Express Tribune.

Он также отмечает, что в настоящее время 40 процентов от общего потребления мяса в стране приходится на долю мяса птицы, поскольку оно относительно дешевле. С 1962 года птицеводческая отрасль медленно и постепенно набирает обороты и в настоящее время достигла своего пика с дальнейшим потенциалом для роста.

В Пакистане на текущий момент работают более 25 000 птицефабрик. Сектор производит 1220 млн. килограммов (кг) куриного мяса и около 10000 млн. штук яиц в год.

Согласно PPA, потребление мяса птицы на душу населения  составляет только 6,5 кг и 65-70 яиц, в то время как в развитых странах этот показатель составляет около 40 кг мяса и более 300 яиц.

Ранее цены на куриное мясо не были установлены правительством, но в последние несколько лет цена  контролируется городскими районными органами власти, что, по мнению Хурсанда, является вмешательством в рынок. Колебания цен происходило ранее в соответствии с уровнем спроса и предложения. Вмешательство правительства, хотя и привело к стабилизации цен, беспокоит птицеводов с точки зрения развития рынка в долгосрочной перспективе. Уровень инвестиций в сектор сокращается из-за вмешательства правительства, добавляют участники отрасли. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире
31 мая 2017, 14:23
  Турция стала восьмым по величине производителем домашней птицы в мире - в 2016 году в стране было произведено около 2 миллионов тонн мяса птицы. К концу 2016 года в мире было произведено 89,5 млн. тонн мяса птицы по данным, собранным Продовольственной и сельскохозяйственной...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Бразилия: Затраты на производство мяса птицы и свинины снизились
20 апреля 2017, 10:42
   По сравнению с предыдущим месяцем средние издержки производства свинины и мяса птицы в Бразилии снизились еще на 4,3 и 4,4% в марте 2017 года соответственно, по данным  Центральной сельскохозяйственной исследовательской корпорации (Embrapa) . Индекс стоимости производства...


Горячее предложение