Пакистан может утроить экспорт халяльной продукции

11 сентября 2013, 09:03
Пакистан может утроить экспорт халяльной продукции

Мясо, произведенное по стандартам Халяли, является одним из наиболее востребованных продуктов, а его рынок является одним из самых быстро растущих рынков в мире. На долю такой мясной продукции приходится около 16 % в общем объеме мировой мясной торговли, но доля Пакистана в этом не так велика, как могла бы быть, заявляют местные производители и говорят, увеличение доли пакистанской халяльной продукции на мировом рынке потребует дополнительных усилий со стороны правительства, чтобы предоставить столь необходимый пакистанскому мясному сектору импульс.
"Пакистан может играть важную роль в мировой халяльной мясной промышленности и имеет потенциал, чтобы стать лидером рынка, поскольку он обладает всеми необходимыми возможностями", - говорит государственный министр по делам религии и внутренней торговли Хаджи Абдул Малик Кассим .
Кассим, выступая на конференции Экспортеров халяльной продукции, организованной Торгово-промышленной палатой Лахора в рамках торгового фестиваля 2013 года, отметил, что участие правительства играет жизненно важную роль в расширении халяльной пищевой промышленности и власти должны принимать все возможные меры для продвижения халяльной продукции .
Правительство Пенджаба уже начало работу по халяльной сертификации, и это может иметь большое значение в дальнейшем укреплении позиций экспортеров халяльной продукции, сказал он, добавив, что «продвижение халяльной продукции стоит одним из главных вопросов в национальной повестке дня". Он выразил уверенность, что Пакистан сможет утроить экспорт халяльной продукции, если пакистанские власти начнут сотрудничество с частным сектором.
Секретарь департамента животноводства Пенджаба Саджид Юсафани высказал мнение, что Пакистан имеет возможность и потенциал, чтобы захватить значительную долю на мировом рынке халяльного продовольствия, который оценивается сегодня в 2 трлн. долларов США.
Мировой спрос на халяльную продукцию и, в частности, на мясные продукты, возрос из-за растущего мусульманского населения во всем мире, и правительство Пакистана, по мнению представителей сектора, должно стимулировать экспорт таких продуктов.
Правительство должно создать стимулы для поощрения экспорта халяльной продукции, сообщают отраслевые источники.
Рекомендации участников конференции, как заявили ее организаторы, будут представлены на рассмотрение правительству Пакистана, и государственная поддержка может помочь увеличить экспорт халяльной продукции до 6 миллиардов долларов.
По словам докладчиков конференции, ни одна мусульманская страна не входит в число 10 ведущих экспортеров халяльноя мясной продукции, хотя Пакистан, Судан и другие мусульманские страны не обладают потенциалом для экспорта мяса в большом масштабе .
Пакистан имеет 100% -халальную производственную базу и имеет прямой доступ к 470 млн. потребителей в Центральной Азии, странах Ближнего Востока и Европы . Пакистан имеет отличную возможность занять большую долю на мировом рынке халяльных продуктов путем расширения производства и улучшения качества производимой продукции.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост поголовья КРС в Ирландии приведет к снижению цен на говядину...

США: Обзор рынка свиней за неделю 48...

США: Обзор рынка КРС за неделю 48...

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Пакистан снижает пошлину на импорт оборудования для мясопереработки
15 июня 2016, 09:01
Правительство Пакистана сократило пошлины на импорт оборудования для мясной и животноводческой промышленности с 5% до 2%, чтобы стимулировать инвестиции в мясной сектор страны. Мясной сектор давно призывал власти снизить импортные пошлины на ввозимое в страну мясоперерабатывающее оборудование и...