Падение производства мяса в Украине замедлилось

12 октября 2009, 09:38
Падение объемов производства мяса всех видов (в живом весе) в Украине замедляется. Так, за январь-сентябрь 2009 года был зафиксирован самый низкий уровень падения производства мяса - 0,4%, составив 1,88 млн. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины.

В частности, за январь-февраль падение производства мяса составило 6,3%, январь-март – 5,7%, январь-апрель – 5,2%, январь-май – 4,8%, январь-июнь – 3,3%, январь-июль – 1,5%, январь-август – 0,8% и январь-сентябрь – 0,4%.

Производство молока всех видов в стране за первые 9 месяцев также снизилось – на 1,1% до 9,22 млн. л.

В то же время производство яиц от птицы всех видов увеличилось на 4,8% до 12,22 млрд. штук.

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение