Овцеводство - приоритетная отрасль животноводства

18 февраля 2016, 09:43

Ученые Ставропольского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийском совещании и круглом столе по вопросам развития овцеводства и козоводства.

Овцеводство - приоритетная отрасль животноводства

Темой обсуждения стали итоги 2015 года в овцеводстве и козоводстве, перспективы развития отрасли в соответствии с задачами госпрограммы развития сельского хозяйства страны.

Совещание проходило на базе Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, передает ИА «Казах-Зерно».

- Ставропольский государственный аграрный университет является ведущим вузом Российской Федерации, в котором ведутся обширные исследования по актуальным вопросам современного овцеводства, - сказал перед началом совещания ректор СтГАУ В.И. Трухачев.

Ставрополье считается племенной базой тонкорунного производства. Здесь создана сеть племенных овцеводческих хозяйств, поставляющих народному хозяйству ценные виды сырья, высококачественные продукты питания - мясо, молоко, сыр, шерсть.

Сегодня рост производства продукции овцеводства возможен на основе использования самых современных достижений научно-технического прогресса. Овцеводство отнесено к приоритетным отраслям животноводства, и развитие отрасли зависит от выработки и претворения в жизнь комплексной программы действий.

Участники совещания обсудили направление исследований в области эффективности использования генетического потенциала овцеводства и козоводства России; способы увеличения производства овцеводческой продукции в Ставропольском крае, Волгоградской области; Забайкальском крае, республике Тыва, Дагестане; роль ветеринарных служб субъектов РФ в рамках их взаимодействия с овцеводческими хозяйствами; структуру экономики овцеводства, роль государственной поддержки в развитии отрасли; биологизацию агротехнологий как важный резерв повышения эффективности сельского хозяйства и ряд других вопросов.

Первый день работы совещания завершился работой дискуссионных площадок.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Медведев заявил о независимости России от импорта продуктов...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Группа «Черкизово» подключила испанскую Grupo Fuertes к заявленному индюшиному проекту в Воронежской области...

Минздрав связал ожирение у мужчин с колбасой...

В Казахстане определили источники заражения сибирской язвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Калмыкии остриги 60% поголовья овец
20 июня 2014, 14:12
В сельскохозяйственных предприятиях Республики Калмыкия по данным на 18 июня острижено 60% поголовья овец (227 349 голов), сообщилив правительстве региона. Настрижено 803 173 кг шерсти, средний настриг на одну голову составляет 3,5 кг шерсти - на уровне прошлогоднего показателя,...
Мясной потенциал овец на Ставрополье используется недостаточно
5 марта 2014, 16:07
Овцеводство – одна из традиционных сельскохозяйственных отраслей Ставрополья. И в последнее время помимо производства руна ставка делается на мясное направление отрасли, пишет "Ставропольская Правда". В основном в крае разводят эдильбаевскую мясную породу овец, ташлинскую,...
Хакасия: животноводческий модерн
28 июня 2012, 15:52
В нынешнем году в четырех фермерских хозяйствах Хакасии: ООО “Овцевод” и “Андреевское”, ЗАО “Шебаевское”, ОАО АФ “Новомарьясово” — реконструируют помещения для крупного рогатого скота.Финансирование затрат на модернизацию устаревших коровников предусмотрено специальной региональной программой....
Недавние ответы: