Овцеводство - приоритетная отрасль животноводства

18 февраля 2016, 09:43

Ученые Ставропольского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийском совещании и круглом столе по вопросам развития овцеводства и козоводства.

Овцеводство - приоритетная отрасль животноводства

Темой обсуждения стали итоги 2015 года в овцеводстве и козоводстве, перспективы развития отрасли в соответствии с задачами госпрограммы развития сельского хозяйства страны.

Совещание проходило на базе Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства, передает ИА «Казах-Зерно».

- Ставропольский государственный аграрный университет является ведущим вузом Российской Федерации, в котором ведутся обширные исследования по актуальным вопросам современного овцеводства, - сказал перед началом совещания ректор СтГАУ В.И. Трухачев.

Ставрополье считается племенной базой тонкорунного производства. Здесь создана сеть племенных овцеводческих хозяйств, поставляющих народному хозяйству ценные виды сырья, высококачественные продукты питания - мясо, молоко, сыр, шерсть.

Сегодня рост производства продукции овцеводства возможен на основе использования самых современных достижений научно-технического прогресса. Овцеводство отнесено к приоритетным отраслям животноводства, и развитие отрасли зависит от выработки и претворения в жизнь комплексной программы действий.

Участники совещания обсудили направление исследований в области эффективности использования генетического потенциала овцеводства и козоводства России; способы увеличения производства овцеводческой продукции в Ставропольском крае, Волгоградской области; Забайкальском крае, республике Тыва, Дагестане; роль ветеринарных служб субъектов РФ в рамках их взаимодействия с овцеводческими хозяйствами; структуру экономики овцеводства, роль государственной поддержки в развитии отрасли; биологизацию агротехнологий как важный резерв повышения эффективности сельского хозяйства и ряд других вопросов.

Первый день работы совещания завершился работой дискуссионных площадок.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Калмыкии остриги 60% поголовья овец
20 июня 2014, 14:12
В сельскохозяйственных предприятиях Республики Калмыкия по данным на 18 июня острижено 60% поголовья овец (227 349 голов), сообщилив правительстве региона. Настрижено 803 173 кг шерсти, средний настриг на одну голову составляет 3,5 кг шерсти - на уровне прошлогоднего показателя,...
Мясной потенциал овец на Ставрополье используется недостаточно
5 марта 2014, 16:07
Овцеводство – одна из традиционных сельскохозяйственных отраслей Ставрополья. И в последнее время помимо производства руна ставка делается на мясное направление отрасли, пишет "Ставропольская Правда". В основном в крае разводят эдильбаевскую мясную породу овец, ташлинскую,...
Хакасия: животноводческий модерн
28 июня 2012, 15:52
В нынешнем году в четырех фермерских хозяйствах Хакасии: ООО “Овцевод” и “Андреевское”, ЗАО “Шебаевское”, ОАО АФ “Новомарьясово” — реконструируют помещения для крупного рогатого скота.Финансирование затрат на модернизацию устаревших коровников предусмотрено специальной региональной программой....


Горячее предложение