Относительно сообщения о введении Россельхознадзором ограничений на ввоз продукции птицеводства из Таиланда

28 ноября 2013, 07:43

26 ноября уважаемое международное сетевое отраслевое издание GlobalMeat опубликовало сообщение со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора по Хакассии и Тыве о введении временных ограничений на поставки продукции птицеводства из Таиланда в Россию в связи с выявлением в ней кадмия.

Относительно сообщения о введении Россельхознадзором ограничений на ввоз продукции птицеводства из Таиланда

Россельхознадор считает необходимым разъяснить, что им не вводились какие-либо массированные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Таиланда, и напоминает, что официальные данные о статусе тех или иных зарубежных предприятий в отношении поставок на территорию Таможенного союза, представлены на его сайте в разделе «Ввоз, вывоз, транзит».

В настоящее время действуют временные ограничения, введенные год тому назад, в отношении лишь одного тайского предприятия по производству мяса птицы, предприятия GOLDEN LINE BUSINESS CO., LTD., в связи с двукратным выявлением в его продукции листерий.

Повышенное содержание кадмия действительно выявлялось в текущем году, но не в мясе птицы, а в сушеной рыбной продукции, произведенной предприятием Сhonburi LC Company Limited, в отношении которого введены временные ограничения.   

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На экспорт птицы из Нидерландов введен временный запрет
4 апреля 2014, 10:06
На экспорт птицы из Нидерландов введен временный запрет. В связи с возникновением низкопатогенного гриппа птиц на территории одного из муниципалитетов Нидерландов с 31 марта 2014 года введены временные ограничения на экспорт в Россию живой птицы, инкубационного...
Калининградская область: запрещен импорт 72 тонн куриного мяса из Таиланда
23 декабря 2013, 15:47
В Калининград запрещен ввоз 72 тонн куриного мяса из Таиланда. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Россельхознадзора, однотипные нарушения ветеринарных требований при ввозе трех партий мороженной курицы были выявлены в порту...