,

Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлингов

07 февраля 2018, 11:34

Запрета на поставки британской говядины в Китай может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов на британские скотоводческие фермы и мясокомбинаты этой весной будет успешным. Запрет был введен из-за вспышек ящура в некоторых районах Великобритании.

 Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлинговСогласно сообщению Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB), снятие запрета на экспорт британской говядины в Китай может принести экономике Великобритании 250 миллионов фунтов стерлингов в первые пять лет.

О новых мерах по улучшению доступа к рынкам в Китае было объявлено премьер-министром Терезой Май на прошлой неделе. Результатом этого может стать тот факт, что впервые за последние 20 лет говядина из Великобритании будет экспортироваться в Гонконг и Китай. AHDB заявляет, что Китай является «основным рынком сбыта» для британских товаров.

Ожидается, что запрет на поставки говядины может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов в Великобританию этой весной будет успешным и станет началом подробных обсуждений и завершения пятиэтапного процесса по открытию китайского рынка для британской говядины.

Эта новость приветствовалась AHDB, который в течение ряда лет работает над доступом к рынкам в азиатском регионе. Кроме того, новость приветствовали и британские экспортеры, заинтересованные в новых рынках сбыта, не входящих в ЕС.

Руководитель отдела экспорта AHDB Питер Хардвик сказал: «Объявление является важным первым шагом в открытии этого крупного рынка для поставок британской говядины. Добиться положительных результатов удалось после интенсивной программы проверок и визитов китайских властей в течение последних двух лет».

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мексика подтвердила свою готовность поставлять в Россию говядину...

Минэкономразвития предлагает установить 18 зон использования земель, в т.ч. сельхозназначения...

Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%...

Шотландия: Цены на говядину вырастут в преддверии Рождества...

Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности...

Австралийский диетолог выступил против налога на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Спрос на говядину в этом году остается высоким
8 ноября 2018, 09:53
Как сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc., общий объем производства говядины в сентябре в США оценивался в 2,158 млрд. фунтов, что на 3% ниже, чем в предыдущем году. Тем не менее, снижение производства было связано, в основном, с сокращением дней ​​убоя в...
Все дороги ведут в Китай
1 ноября 2018, 10:24
В течение шести лет Китай превратился из незначительного покупателя говядины в одного из ведущих мировых импортёров данного вида мяса, уступая только рынку США, что подкрепляется свободным движением говядины по всей Северной Америке в рамках торгового соглашения NAFTA. Что касается глобальной...
ЕС и США обсудят вопросы экспорта говядины
14 сентября 2018, 10:35
Европейская комиссия рекомендовала Европейскому Совету начать переговоры с Соединенными Штатами в целях урегулирования давних споров по экспорту американской говядины. Спор по экспорту американской говядины может быть решен в течение следующих нескольких месяцев после того, как Европейская...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение