Открытие рынка ЕС может стать толчком для развития органического сельхозпроизводства в Украине

15 июля 2014, 12:34

Открытие рынка Евросоюза для украинской продукции может стать серьезным толчком для развития органического сельхозпроизводства в Украине, уверен Дмитрий Фиденко, специалист по закупкам в странах СНГ компании «Granosa AG» (Швейцария).

Открытие рынка ЕС может стать толчком для развития органического сельхозпроизводства в Украине

«В Украине достаточно много возможностей выращивать органическую продукцию на больших площадях, в то время, как у аграриев стран Евросоюза аналогичный производственных площадей нет», - говорит Дмитрий Фиденко.

Однако, при этом эксперт подчеркивает, что одно из главных условий для развития производства органической сельхозпродукции в Украине является налаживание поставок этой продукции на внешний рынок.

«Развитие экспорта органической продукции для Украины является в данном случае необходимым, - комментирует эксперт, - Учитывая большой потенциал украинских фермеров, внутреннего рынка для сбыта этой продукции в Украине недостаточно, поэтому для нормального развития этого сектора поставки на внешний рынок необходимы».

Специалист отмечает, что на сегодняшний день в ЕС прежде всего заинтересованы в покупке органической продукции из Украины с относительно продолжительным сроком реализации, таких как зерно и бобовые, в то время, как спрос на украинские органически овощи и фрукты со стороны стран Евросоюза пока невелик. Тем не менее, Дмитрий Фиденко уверен, что спрос на органическую плодоовощную продукцию из Украины в ЕС несомненно появится, но в более отдаленной перспективе.

При этом эксперт подчеркивает, что в данном случае важно, чтобы государство не мешало развитию производства сельхозпродукции в Украине.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Италии проходит мероприятие, посвященное биопродуктам
13 октября 2014, 13:14
В течение октября на всех главных итальянских площадях проходят воскресные мероприятия "Biodomeniche",  посвященные популяризации итальянских экологически чистых продуктов. Рынки, ярмарки, семинары, дегустации, встречи, чтобы узнать о том, как производят лучшие итальянские...
Безопасность органических продуктов – миф, рассчитанный на получение высокой прибыли
10 октября 2014, 12:15
Польза и безопасность продуктов, выращенных по технологиям органического земледелия, научно не доказаны. Органические продукты питания сегодня стоят вполовину, а то и вдвое дороже обычных аналогов, и ежедневно миллионы потребителей платят эти деньги исключительно под воздействием рекламы или...


Горячее предложение