Отечественное производство мясных консервов восстанавливается

14 марта 2012, 10:40
Отечественное производство мясных консервов стало постепенно восстанавливаться. В 2011 году на российских предприятиях было произведено на 2,6% продукции больше, чем в предыдущем году. Объем немногим превысил 674,6 млн усл. банок, однако уровня объема производства 2009 года достигнуть не удалось.

В основательном маркетинговом исследовании «Рынок мясных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенном компанией Intesco Research Group отмечается: если в структуре российского производства данной продукции доля мясных консервов в 2010 году составляла 84,5%, то в 2011 году их доля сократилась до 80,6%. Вместе с тем увеличилась доля мясорастительных консервов: с 15,1% до 19,1%. Прочие консервированные продукты из мяса занимают долю в пределах 0,4-0,5%. К ним относятся специализированные консервы и салопродукты.

В структуре российского производства мясных консервов доля производителей Центрального федерального округа в 2010 году составляла 39,7%. Доля предприятий Северо-Западного федерального округа составляла около 29%. Продукция предприятий Приволжского федерального округа формировала 14,3% российского предложения на рынке. На долю производителей Сибирского федерального округа приходилось 8% продукции.
Источник: РБК

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане выпуск консервы из мяса в феврале сократился до 383 тонн
1 апреля 2016, 15:51
В Казахстане выпуск консервы из мяса, сократился до 383 тонн в феврале против 434 тонн в январе. Об этом сообщило Агентство Республики Казахстан по статистике.  По сравнению с февралем 2015 года производство консервы сократилось на 47,2%....
В Нижегородской области производство мясных консервов снизилось в два раза
3 февраля 2016, 14:35
Выпуск мясных консервов в Нижегородской области за 2015 год сократился на 48%, сообщает Нижегородстат. По данным ведомства, также в регионе значительно снизился объем производства рафинированных растительных масел (на 43,1%), фруктовых и овощных соков (на 31%), круп (на 24,6%) и сливочного...
В Оренбуржье мясокомбинат- банкрот выпускает более 1 млн. т консервов в сутки
20 января 2015, 09:09
Орский мясокомбинат в Оренбургской области работает в прежнем режиме. Предприятие выпускает более 1 млн. тонн консервов в сутки, в смену производит 30 тонн колбасных изделий, 1,5 тонны мясных полуфабрикатов, 7,5 тонны сухих животных кормов. При этом каждую смену перерабатывается 88 тонн мяса в...