Отчет WASDE прогнозирует рост затрат на производство свинины

14 августа 2013, 10:47
Отчет МСХ США о сельскохозяйственном спросе и предложении (WASDE) прогнозирует более низкую, чем ожидалось, урожайность зерновых и, как следствие, высокие цены на них, что уже нашло отражение на фьючерсных рынках, пишет аналитик СМЕ Стив Майер.

Некоторые основные моменты и последствия отчета WASDE:

• Прогноз на урожайность кукурузы на уровне 154,4 бушелей с акра более чем на 3 бушеля ниже, чем средний предварительный прогноз аналитиков, и только чуть больше, чем самая низкая из этих оценок. Таким образом, нет ничего удивительного, что кукурузные фьючерсы прошлым утром торговались с повышение, но рыночная реакция, на взгляд некоторых экспертов, довольно мягкая, на уровне чуть более 10 центов за бушель кукурузы в феврале и марте. Это говорит о том, что на рынке еще до публикации отчета не было большой уверенности в том, что средняя урожайность достигнет 157,7 бушелей с акра, как прогнозировали эксперты, что довольно обоснованно засухой и продолжающимся ухудшением ситуации с влажностью почвы и осадками в Айове, Миссури, Небраске и на юге Миннесоты.

• низкая урожайность данной культуры привела к снижению прогноза на урожай до 13,8 млрд. бушелей, что по-прежнему рекорд, но не столь большой, как это прогнозировалось ранее.

• Единственными изменениями, внесенными МСХ США в свой прогноз, это снижение прогноза на использование кукурузы для производства кормов (-50 млн. бушелей) и экспорт (-25 млн. бушелей).

• Чем ниже урожай, тем выше цены и ниже объем конечных запасов зерна. Это, безусловно, отразится на затратах скотоводов.

Прямым воздействием данной ситуации является повышение прогнозируемых расходов на производство свиней по сравнению с недавними уровнями, однако, эти расходы все же останутся на самом низком уровне с 2007 года. Аналитики уверены, что стоимость затрат на уровне 74 $, вероятно, изменится, минимум до 79 $ в результате изменений данных отчета. Тем не менее, прибыль чуть более 10 $ на голову сделает 2014 год лучшим годом для свиноводов с 2010 года, когда уровень прибыли вырос до 12,92 $.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурские аграрии помогут Забайкалью кормами для скота по себестоимости
24 августа 2015, 11:29
Из-за засухи и пожаров в Забайкалье сложилась критическая ситуация с заготовкой кормов для скота. В пострадавшем крае опасаются массового забоя маточного поголовья. С просьбой о помощи власти обратились к трем соседним регионам. Откликнулась только Амурская область. Местные аграрии готовы продать...
Канада 2014 год обещает стать самым прибыльным годом для канадских производителей свинины
10 января 2014, 11:32
Кафедра Свиноводческого Совета по развитию провинции Саскачеван сообщает, что благодаря снижению затрат на корма, 2014 год может стать самым прибыльным (с 2006 года) годом для  производителей свинины. В результате засухи, которая сократила урожай кукурузы США в 2012 году, цены на корма...
Действительно ли Европа собирается продолжать производство свиней?
22 мая 2012, 09:48
Председатель Национального комитета производителей свиней IFA Тим Каллинан возглавил встречу на высшем уровне, на которой присутствовали представители Teagasc и UCD, а также представители исследовательских центров и консультанты свиноводческой индустрии и трейдеры. В ходе встречи обсуждались...


Горячее предложение