Оставшейся у Ванеева компании по производству пекинской утки грозит банкротство

31 июля 2019, 10:10

Компании ООО «Донстар», принадлежащей экс-владельцу ГК «Евродон» в Ростовской области также грозит банкротство, следует из информации, размещенной на сайте «Электронное правосудие.

донстар, вадим ванеев, банкротство, евродон, мясо птицы, бизнес

С иском о банкротстве предприятия в Миллеровском районе Ростовской области обратился предприниматель Сергей Кальченко. С ним у ООО «Донстар» был заключен договор на поставку кукурузы. Ранее бизнесмен через суд взыскал с предприятия Вадима Ванеева 822,5 тысячи рублей задолженности по договору поставки. Производитель мяса птицы пытался оспорить решение суда в апелляционной инстанции, но ему это не удалось.

Вероятно эта задолженность послужила основанием для подачи заявления о банкротстве предприятия «Донстар».

По данным системы СПАРК, основным видом деятельности ООО «Донстар» является производство сельскохозяйственной птицы. Предприятие является крупнейшим в России и Европе промышленным производителем мяса пекинской утки. Компания зарегистрирована в Ростовской области в 2010 году. Выручка компании в 2017 году составила более 2,9 миллиарда рублей, убыток превысил 140,2 миллиона рублей. В число совладельцев «Донстар» также входит ТД"Агроторг», ему принадлежит 1% в компании.

В январе 2019 года ООО «Донстар» обратилось в суд с требованием признать предприятие банкротом. Однако позже компания сообщила об отказе от заявленных требований в полном объеме. В связи с этим суд 18 марта прекратил производство по делу. Спустя несколько дней с иском о банкротстве «Донстар» обратился предприниматель Игорь Шереверов. В настоящее время суд оставил иск без движения до 20 августа.

Работа предприятия «Донстар» Вадима Ванеева была приостановлена в апреле. Тогда же первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что владелец ищет способы возобновить производство.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: rostovgazeta.ru

Также в разделе:

Польша - третий по величине экспортер мяса птицы в мире...

Британская мясная индустрия «в панике» из-за Брексита...

Беларусь запретила ввоз свинины из Сербии...

Аксайская птицефабрика планирует увеличить производительность на 30% к 2025 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Донской производитель утки получил иск о банкротстве
24 июня 2019, 08:16
17 июля состоится первое слушание Арбитражного суда Ростовской области по делу о банкротстве ООО «Донстар» — первого в России производителя утки в промышленных масштабах. Предприятие имеет долги по зарплате. Иск подало ООО «Ростспецкомплект» из-за долга в 502,5 млн...
ГК "Евродон" хотели купить семь компаний
18 июня 2019, 09:07
Четыре уже отсеялись Обозначились основные претенденты на покупку ГК "Евродон", стоимость которой составляет не менее 10 млрд рублей. Сейчас сделка находится в активной стадии. - Изначально было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже...
Утка улетает за индейкой
14 января 2019, 11:04
Вадим Ванеев рискует потерять еще один бизнес Основатель второго по величине производителя индейки в России ГК «Евродон» Вадим Ванеев, который в прошлом году был отстранен от управления группой ее главным владельцем и кредитором — ВЭБом, может лишиться еще одного бизнеса....


Горячее предложение