Останкинский мясокомбинат увеличил продажи в 2008 году на 30-35%

19 марта 2009, 16:45
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" (ОМПК), один из крупнейших производителей колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, увеличило продажи в 2008 году на 30-35% - до 16 миллиардов рублей, сообщил в четверг РИА Новости генеральный директор "Останкинского мясоперерабатывающего комбината" Михаил Попов.
По его словам, в натуральном выражении продажи компании за 2008 год выросли на 12% - до 145 тысяч тонн.

"В 2009 году мы рассчитываем получить 10-процентный рост в натуральном выражении. Каким будет рост в деньгах, сейчас сложно сказать - ценообразование сложно прогнозируемое", - отметил Попов.

Он добавил, что компания не намерена значительно повышать отпускные цены на свою продукцию. Продажи Останкинского мясоперерабатывающего комбината по итогам 2009 года в денежном выражении вырастут не менее чем на 15%, добавил он.

Также Попов сообщил, что компания на ближайшее будущее не планирует новых инвестпроектов. "У нас достаточно эффективная компания, чтобы поддерживать необходимый уровень производства. Причем мы в конце 2008 года закончили нашу инвестпрограмму - на протяжении 10 лет мы вкладывали по 10-15 миллионов долларов ежегодно в развитие бизнеса", - пояснил он.

Попов добавил, что компания на сегодняшний день не имеет никаких долгов. "У нас нет ни рубля кредита", - подчеркнул он, добавив, что компания в настоящее время снижает издержки, чтобы сохранить минимальную рентабельность.
Источник: rb.ru

Также в разделе:

СМЕ: Запасы мяса птицы выросли на 1,5%...

СМЕ: Запасы свинины в феврале упали на 9%...

СМЕ: Запасы говядины в холодном хранении в феврале сократились на 1%...

CME: Убой свиней в феврале снизился на 0,6%...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Иркутский мясокомбинат остановился, около 200 человек уволились...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тайская CP Group хочет купить Останкинский мясокомбинат
6 февраля 2017, 09:20
Как стало известно "Ъ", тайская CP Group, планирующая создать в России агрохолдинг полного цикла, начала переговоры о покупке Останкинского мясокомбината — производителя колбас под брендами "Останкино" и "Папа может". Сумма сделки может составить около...
Московская область: Останкинский мясокомбинат выиграл суд о нарушении его прав на бренды
7 июля 2011, 10:32
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" о запрете ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца, и о взыскании 100 тысяч рублей компенсации, сообщил агентству...
Останкинский мясокомбинат объявляет финансовые результаты за 2009 год
7 апреля 2010, 17:36
ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" /ОМПК/, крупнейший производитель колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в РФ, сообщает результаты финансовой деятельности за 2009 год.Чистая прибыль компании, по данным РСБУ, по сравнению с 2008 годом, увеличилась на 88,3%, и составила 540,288...


Горячее предложение