Останется ли Индия крупным экспортером говядины?

03 июня 2016, 12:40

Подъем Индии как крупного экспортера говядины становится неожиданностью для многих людей, учитывая святость этих животных в индуизме. Тем не менее, начиная с 2011 года, Индия заняла ведущую позицию на мировом рынке говядины, с экспортом свыше одного миллиона тонн мяса крупного рогатого скота каждый год, и бстала самым крупным экспортером говядины в период между 2012 и 2014 годами.

Останется ли Индия крупным экспортером говядины?

Тем не менее, на внутреннем рынке, рост в говяжьем секторе Индии стал предметом повышенного внимания после победы на выборах партии Нарендра Моди в 2014 г. Партия BJP стремилась расширить запрет на убой коров в целом ряде индийских штатов. В настоящее время в Индии только два штата имеют право на убой коров, Западная Бенгалия и Керала. Тем не менее, этот вопрос также осложняется тем, что говядина в Индии производится не только из крупного рогатого скота, но и из буйволов.  Буйволы не занимают такое же положение в индийской культуре, как коровы, но ходят слухи, что в стране будут введены ограничения и на забой буйволов. В центре дискуссии стоит вопрос о том, следует ли индийским потребителям разрешать есть говядину? Недавно в штате Махараштра верховный суд Бомбея оставил в силе запрет на убой коров, но теперь это больше не является уголовным преступлением, как и употребление говядины, при условии, что она импортируется из-за пределов государства.

Тем не менее, такие меры могут сделать бизнес-климат еще более трудным для отрасли, увеличению расходов по соблюдению законодательства, которое становится все более запутанным. Такие опасения уже озвучены, с изложением четких последствий того, как запрет на производство говядины влияет на рост в сельском хозяйстве и сельской местности. Те, кто участвует в отрасли, могут потерять важный источник дохода, а также столкнуться с переизбытком поголовья КРС. В Индии, по оценкам, было отправлено на убой 37 миллионов голов крупного рогатого скота в 2015 году, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, и эта цифра увеличивается, в среднем, почти на 1,5 миллиона голов ежегодно с середины 90-ых. Тем не менее, продуктивность стада Индии значительно ниже, чем у конкурентов.  

  Экспорт говядины из Индии

Останется ли Индия крупным экспортером говядины?

В течение 2015 года Индия экспортировала 1,3 млн тонн говядины, что на самом деле представляет собой  падение на 13 процентов относительно 2014 г. Это сокращение объемов было обусловлено уменьшением спроса со стороны Юго-Восточной Азии, в соответствии с МСХ США. Анализ данных о торговле подтверждает этот вывод, поскольку поставки во Вьетнам (крупнейший клиент  Индии) и Таиланд  снизились на 15 процентов и 25 процентов, соответственно.  

Поставки в регионы Ближнего Востока и Северной Африки также сократились. Экспорт в Египет снизился более чем на четверть по сравнению с 2014 годом, так как Индия столкнулась с растущей конкуренцией со стороны Бразилии на этом рынке, где спрос сократился по сравнению с предыдущим годом. Интересно отметить, что поставки в Ирак и Кувейт, напротив, увеличились более чем на 23 000 тонн.  

В заключение отметим, что говяжья промышленность Индии разрывается между сохранением  религиозных принципов и поддержкой мясной промышленности, которая имеет силу для поддержки и стимулирования роста сельской экономики в целом. Тем не менее, несмотря на эти проблемы, в краткосрочной перспективе, по крайней мере, кажется, что Индия будет по-прежнему является важным игроком на мировом рынке говядины с учетом низкой стоимости продукта на развивающихся рынках.  

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Американские производители говядины посктили Японию и Корею
23 мая 2017, 11:25
На прошлой неделе команда американских производителей говядины из Техаса, Оклахомы и Колорадо присоединилась к группе представителей Американской экспортной мясной федерации (USMEF) в Японии и Южной Корее, чтобы лучше понять два наиболее важных направления экспорта американской говядины и...
Американская говядина будет конкурировать с австралийским экспортом по мере открытия китайского рынка
19 мая 2017, 09:02
Австралийская говядина будет конкурировать с американским экспортом, поскольку китайский рынок откроется для мяса из США впервые за 13 лет. Ожидается, что сделка будет завершена в середине июля. Rabobank отмечает, что у Австралии есть преимущество, потому что она уже поставляет в Китай...


Горячее предложение