Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

25 апреля 2014, 12:42

На рынке Евразийского экономического союза превалирующими экспортными направлениями Казахстана будут являться зерно и мясо КРС.

Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

Об этом сообщил 24 апреля на брифинге СЦК руководитель секретариата Комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей РК Бауржан Касенов.

«Основное наше преимущество – это сложившееся производство высококачественного продовольственного зерна, тут наш потенциал огромен. Это и мясо КРС, мы знаем, что оно очень качественное», - сказал Б. Касенов.
По его данным, в трех зерносеющих регионах Казахстана производится практически 70-80% всего продовольственного зерна.

«Если в целом по объему брать, то в России и Беларуси продовольственного зерна 3 класса не более 30-40%. У нас почти 90-95%. Это климатические, географические наши особенности», - подчеркнул представитель НПП.
Кроме того, он считает, что у Казахстана имеется огромный потенциал развития традиционного отгонного животноводства. На данный момент площадь пастбищ в Казахстане составляет 180 млн. га.

«МСХ сегодня разрабатывает программу по восстановлению пастбищ, строительству колодцев. Сегодня идет работа по инвестсубсидированию, где предусматривается возмещение затрат для бизнеса по многим программам от 20-80%. Если конкретно брать отгонное животноводство, то прогнозируется, что там инвестсубсидии будут возмещать до 80% от тех затрат, которые понесет бизнесмен», - пояснил Б. Касенов.

При этом он отметил, что интеграция позволит более успешно решать логистические вопросы.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпродукция России может заместить на китайском рынке товары из США
30 марта 2018, 12:36
Российская сельскохозяйственная продукция может вытеснить товары из США с китайского рынка. Об этом пишет газета «Известия». По данным издания, в частности, у российского вина, соевых бобов и свинины есть шанс заменить на рынке Китая свои американские аналоги. Как отмечают...
Турция вновь рассматривает возможность ограничений российского экспорта
21 марта 2018, 11:02
Турция не исключает введения ограничений числа российских компаний, осуществляющих экспорт различных видов продукции в страну, в качестве ответной меры на подобные ограничения, действующие в настоящее время в отношении турецких компаний-поставщиков томатов в РФ. Об этом 19 марта в Анкаре заявил...
Минсельхоз РФ назвал товары-лидеры российского аграрного экспорта в 2017 году
20 марта 2018, 09:31
Зерно, рыба и растительное масло стали лидерами в экспорте продукции АПК из РФ в 2017 году. Общие поставки составили $20,7 млрд, что на 21,1% больше, чем в 2016 году, сообщает Минсельхоз РФ.  Так, на долю зерна в стоимостном выражении пришлось 36,4%, в том числе пшеницы - 28%, рыбы и...


Горячее предложение