Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

25 апреля 2014, 12:42

На рынке Евразийского экономического союза превалирующими экспортными направлениями Казахстана будут являться зерно и мясо КРС.

Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

Об этом сообщил 24 апреля на брифинге СЦК руководитель секретариата Комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей РК Бауржан Касенов.

«Основное наше преимущество – это сложившееся производство высококачественного продовольственного зерна, тут наш потенциал огромен. Это и мясо КРС, мы знаем, что оно очень качественное», - сказал Б. Касенов.
По его данным, в трех зерносеющих регионах Казахстана производится практически 70-80% всего продовольственного зерна.

«Если в целом по объему брать, то в России и Беларуси продовольственного зерна 3 класса не более 30-40%. У нас почти 90-95%. Это климатические, географические наши особенности», - подчеркнул представитель НПП.
Кроме того, он считает, что у Казахстана имеется огромный потенциал развития традиционного отгонного животноводства. На данный момент площадь пастбищ в Казахстане составляет 180 млн. га.

«МСХ сегодня разрабатывает программу по восстановлению пастбищ, строительству колодцев. Сегодня идет работа по инвестсубсидированию, где предусматривается возмещение затрат для бизнеса по многим программам от 20-80%. Если конкретно брать отгонное животноводство, то прогнозируется, что там инвестсубсидии будут возмещать до 80% от тех затрат, которые понесет бизнесмен», - пояснил Б. Касенов.

При этом он отметил, что интеграция позволит более успешно решать логистические вопросы.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продовольствия в 2016 году увеличился на 5%
2 марта 2017, 09:20
Вывоз агропродукции почти на $8 млрд уступает ее импорту В 2016 году Россия экспортировала продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на $17,04 млрд (с учетом торговли со странами ЕАЭС), что на 5,2% выше уровня 2015 года. Как сообщает Росстат,...
РФ готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции
28 февраля 2017, 15:49
Россия готова увеличить поставки в ОАЭ зерна, мяса и масложировой продукции, сообщает Минсельхоз по результатам переговоров статс-секретаря - замминистра сельского хозяйства Сергея Левина с министром по вопросам изменения климата и окружающей среды ОАЭ Тани Ахмедом Зайюди. Переговоры...
Российское зерно, мясо и рыбу планируется поставлять в Бразилию
10 февраля 2017, 09:24
Предварительная договоренность о поставках зерна достигнута между заместителями глав минсельхозов России и Бразилии. Кроме поставок зерна стороны обсудили также доступ на латиноамериканский рынок российской рыбной и мясной продукции, а также удобрений. Как сообщают «Аргументы...


Горячее предложение