Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

25 апреля 2014, 12:42

На рынке Евразийского экономического союза превалирующими экспортными направлениями Казахстана будут являться зерно и мясо КРС.

Основными экспортными направлениями Казахстана на рынке ЕАЭС будут зерно и мясо КРС

Об этом сообщил 24 апреля на брифинге СЦК руководитель секретариата Комитета агропромышленного комплекса Национальной палаты предпринимателей РК Бауржан Касенов.

«Основное наше преимущество – это сложившееся производство высококачественного продовольственного зерна, тут наш потенциал огромен. Это и мясо КРС, мы знаем, что оно очень качественное», - сказал Б. Касенов.
По его данным, в трех зерносеющих регионах Казахстана производится практически 70-80% всего продовольственного зерна.

«Если в целом по объему брать, то в России и Беларуси продовольственного зерна 3 класса не более 30-40%. У нас почти 90-95%. Это климатические, географические наши особенности», - подчеркнул представитель НПП.
Кроме того, он считает, что у Казахстана имеется огромный потенциал развития традиционного отгонного животноводства. На данный момент площадь пастбищ в Казахстане составляет 180 млн. га.

«МСХ сегодня разрабатывает программу по восстановлению пастбищ, строительству колодцев. Сегодня идет работа по инвестсубсидированию, где предусматривается возмещение затрат для бизнеса по многим программам от 20-80%. Если конкретно брать отгонное животноводство, то прогнозируется, что там инвестсубсидии будут возмещать до 80% от тех затрат, которые понесет бизнесмен», - пояснил Б. Касенов.

При этом он отметил, что интеграция позволит более успешно решать логистические вопросы.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Налоговики потребовали банкротства агрофирмы «Ливенское мясо»...

Пензенская область: Наровчатский предприниматель намерен заняться модернизацией производства субпродуктов...

Татарское ООО “Гигант” построило два животноводческих объекта на 200 и 800 голов...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия может увеличить экспорт сельхозпродукции до $20 млрд по итогам года
29 сентября 2017, 10:45
Экспорт сельхозпродукции может вырасти по итогам 2017 года, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Эта цифра может даже дойти до $20 млрд. В прошлом году она составляла $17 млрд. То есть это значительный рост, и это говорит о нашем экспортном потенциале не только по...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...
Мясо в шоколаде
19 июля 2017, 10:49
Какие продукты Россия продает загранице Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что...


Горячее предложение