Основатель "Черкизово" выставит на продажу часть своих акций

15 апреля 2008, 11:26
В ходе вторичного размещения на бирже часть своей доли в группе "Черкизово" инвесторам может предложить семья ее основателя и председателя совета директоров Игоря Бабаева.

Принадлежащая Бабаеву и членам его семьи компания Cherkizovsky Group Ltd., которой на 31 марта принадлежало 66,55% акций группы, рассматривает возможность предложить инвесторам до 5 млн существующих обыкновенных акций "Черкизово" (соответствует 12,64% уставного капитала до увеличения). Об этом сказано в сообщении группы, размещенном вчера на LSE. Решение о сроках и объеме размещения, указано в сообщении, будет приниматься в зависимости от рыночной ситуации. Кроме того, решение должны одобрить акционеры на внеочередном собрании, которое назначено на 5 мая. Вчера GDR "Черкизово" в Лондоне стоила $16 (1 акция соответствует 1,5 GDR). Разместив запланированный пакет полностью, семья Бабаева может выручить $120 млн.

На прошлой неделе ФКЦБ зарегистрировала допэмиссию еще 5 млн обыкновенных акций "Черкизово" номиналом в 1 коп. и выдала разрешение на их обращение за рубежом. Компания рассматривает возможность разместить эти бумаги "в ближайшие месяцы", говорится во вчерашнем сообщении, но решение тоже будет зависеть от ситуации на рынке и целей, на которые компания планирует потратить полученные средства. Преимущественное право приобретения новых акций получат акционеры, включенные в реестр, пропорционально их долям на 13 марта.

Источник в крупной мясоперерабатывающей компании и инвестбанкир, знакомые с планами группы, ранее говорили "Ведомостям", что группа планирует SPO на LSE во второй половине мая. Депозитарием сделки, указано в раскрытии информации "Черкизово", выступает J. P. Morgan Chase Bank. Один из собеседников "Ведомостей" уточнил, что ведущим организатором размещения выбран Goldman Sachs. Получить комментарии там вчера не удалось. Представитель "Черкизово" от комментариев отказался.

Если допэмиссия будет размещена полностью, а инвесторам предложат 10 млн акций, free float может составить 47,09% (сейчас — 10 988 100 акций, или 27,77%).

Гендиректор "Черкизово" Сергей Михайлов ранее говорил, что группа может использовать свои акции как ликвидное средство для взаиморасчетов с потенциальными объектами поглощений. "Возможно, они привлекают средства для новых приобретений: для реализации стратегии органического роста компании достаточно собственных средств и долгового финансирования", — говорит аналитик "Тройки диалог" Михаил Красноперов.

Yarmarka

Также в разделе:

Британским фермерам необходимо повышать свою конкурентоспособность - AHDB...

У британских овцеводов появились новые возможности на фоне сокращения производства в Новой Зеландии...

Ирландия: Экспорт скота в Северную Ирландию сократился на 56%...

Плоды импортозамещения: как изменился российский АПК под санкциями...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.