Организации Минсельхозпрода в январе-октябре увеличили продажу мяса и мясопродуктов в Беларуси на 12%

14 ноября 2011, 09:24
Организации Минсельхозпрода Беларуси в январе-октябре текущего года увеличили реализацию мяса и мясопродуктов на внутреннем рынке на 12% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом до 511,4 тыс.т. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В настоящее время ситуация с обеспечением потребительского рынка мясом и мясопродуктами сохраняется стабильной. Поставка продукции животноводства рыночным потребителям республики осуществляется по заявкам торговли согласно заключенным договорам.

Реализация мяса (говядины, свинины, птицы, полуфабрикатов) за десять месяцев текущего года возросла на 10% до 236,1 тыс.т, колбасных изделий - на 12,4% до 235,3 тыс.т, мясных консервов - на 33% до 24,6 млн. условных банок. Для обеспечения потребителей Минска организациями Минсельхозпрода поставлено в январе-октябре 145,6 тыс.т мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо), или 112% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе 3,9 тыс.т говядины (90%), 15,7 тыс.т свинины (104%), 13,1 тыс.т мясных полуфабрикатов (146%), 39,9 тыс.т птицы (126%) и 56,3 тыс.т колбасных изделий (111%).

Между Минским горисполкомом и облисполкомами заключены соглашения на поставку мяса и мясопродуктов в столицу в 2011 году. Выполнение заданий по поставке мяса хладокомбинатам и в торговую сеть Минска по соглашениям перевыполнены областями по итогам января-октября на 35%. При этом поставка говядины осуществлена на 96% от запланированного. Свинины отправлено на 15% больше намеченного, мясных полуфабрикатов - в 2 раза больше.

В целом по республике на экспорт поставляется около 25% производимых мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо), а 75% реализуется на внутреннем рынке. В общем объеме экспорта мясопродуктов на организации Минсельхозпрода приходится 67%, остальное поставляют за рубеж резиденты свободных экономических зон и другие организации.

В Минсельхозпроде считают, что в организациях торговли представлен достаточный ассортимент мясной продукции, позволяющий удовлетворить потребность различных слоев населения. Активизировались межобластные поставки. В частности, в торговых организациях Брестской и Минской областей расширился ассортимент мясной продукции, завозимой из других регионов республики.

Еженедельно в Минске и в областях проводятся ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, в которых участвуют мясоперерабатывающие организации. На ярмарках производителями также представлен широкий ассортимент мясной продукции.
Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод: Мы сумеем обеспечить страну говядиной и свининой
15 марта 2017, 10:59
Специалисты обозначили проблемные моменты, от решения которых зависят уровень конкурентоспособности продукции мясной отрасли Беларуси и ее дальнейшие темпы роста. А также указали на позитивные стороны в развитии отечественного скотоводства. Производство крупного рогатого скота будет...
Минсельхозпрод Беларуси перераспределил квоты на импорт мяса птицы
5 ноября 2015, 14:59
В приложение 2 к приказу министерства от 5 марта 2015 года № 77 «О распределении тарифных квот» внесены изменения. Согласно документу от 30 октября 2015 года № 363, размер тарифных квот на ввоз замороженного мяса кур домашних и индеек остался прежним — 10 000 и...


Горячее предложение