Организации Минсельхозпрода в январе-октябре увеличили продажу мяса и мясопродуктов в Беларуси на 12%

14 ноября 2011, 09:24
Организации Минсельхозпрода Беларуси в январе-октябре текущего года увеличили реализацию мяса и мясопродуктов на внутреннем рынке на 12% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом до 511,4 тыс.т. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В настоящее время ситуация с обеспечением потребительского рынка мясом и мясопродуктами сохраняется стабильной. Поставка продукции животноводства рыночным потребителям республики осуществляется по заявкам торговли согласно заключенным договорам.

Реализация мяса (говядины, свинины, птицы, полуфабрикатов) за десять месяцев текущего года возросла на 10% до 236,1 тыс.т, колбасных изделий - на 12,4% до 235,3 тыс.т, мясных консервов - на 33% до 24,6 млн. условных банок. Для обеспечения потребителей Минска организациями Минсельхозпрода поставлено в январе-октябре 145,6 тыс.т мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо), или 112% к соответствующему периоду прошлого года, в том числе 3,9 тыс.т говядины (90%), 15,7 тыс.т свинины (104%), 13,1 тыс.т мясных полуфабрикатов (146%), 39,9 тыс.т птицы (126%) и 56,3 тыс.т колбасных изделий (111%).

Между Минским горисполкомом и облисполкомами заключены соглашения на поставку мяса и мясопродуктов в столицу в 2011 году. Выполнение заданий по поставке мяса хладокомбинатам и в торговую сеть Минска по соглашениям перевыполнены областями по итогам января-октября на 35%. При этом поставка говядины осуществлена на 96% от запланированного. Свинины отправлено на 15% больше намеченного, мясных полуфабрикатов - в 2 раза больше.

В целом по республике на экспорт поставляется около 25% производимых мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо), а 75% реализуется на внутреннем рынке. В общем объеме экспорта мясопродуктов на организации Минсельхозпрода приходится 67%, остальное поставляют за рубеж резиденты свободных экономических зон и другие организации.

В Минсельхозпроде считают, что в организациях торговли представлен достаточный ассортимент мясной продукции, позволяющий удовлетворить потребность различных слоев населения. Активизировались межобластные поставки. В частности, в торговых организациях Брестской и Минской областей расширился ассортимент мясной продукции, завозимой из других регионов республики.

Еженедельно в Минске и в областях проводятся ярмарки по продаже сельскохозяйственной продукции, в которых участвуют мясоперерабатывающие организации. На ярмарках производителями также представлен широкий ассортимент мясной продукции.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Минсельхозпрод: Мы сумеем обеспечить страну говядиной и свининой
15 марта 2017, 10:59
Специалисты обозначили проблемные моменты, от решения которых зависят уровень конкурентоспособности продукции мясной отрасли Беларуси и ее дальнейшие темпы роста. А также указали на позитивные стороны в развитии отечественного скотоводства. Производство крупного рогатого скота будет...
Минсельхозпрод Беларуси перераспределил квоты на импорт мяса птицы
5 ноября 2015, 14:59
В приложение 2 к приказу министерства от 5 марта 2015 года № 77 «О распределении тарифных квот» внесены изменения. Согласно документу от 30 октября 2015 года № 363, размер тарифных квот на ввоз замороженного мяса кур домашних и индеек остался прежним — 10 000 и...


Горячее предложение