Органическая птица в США дорожает

21 июня 2016, 10:32

Затраты потребителей – приверженцев здорового питания – также растут. Об этом пишет SoyaNews со ссылкой на публикацию Bloomberg.
Органическая птица в США дорожает
Курица в США может быть сертифицирована как органическая только если получала выращенный без облучения, синтетических удобрений, определенных пестицидов и ГМО корм. Птица также должна выгуливаться на открытых площадках, не должна получать антибиотиков и гормонов. Последнее условие касается всех ферм.

Розничная цена на куриное филе в среднем составляет $7,87 за фунт (1 фунт=453.59гр.), то есть в два раза выше цены на «обычную» курицу. Основная причина такой разницы в цене кроется в дефиците органических кормов, пишет издание.

Например, компания Perdue Farms Inc. закупает корма и пытается убедить местных фермеров выделить больше площадей под выращивание органических кормов. По словам главы компании Джима Пердью, отсутствие кормов является главным сдерживающим фактором в производстве органического мяса птицы.

Ежегодный рост продаж органической продукции в США с 2005 года составил 11%. Увеличение площадей под органическими сельхозкультурами при этом происходит не так быстро. Пока менее 1% производимых в стране кукурузы и сои – основных ингредиентов кормов для птицы – сертифицируются как органические.

В первом квартале текущего года стоимость органической кормовой кукурузы, согласно данным правительства, составляла $12,63 за бушель, органической кормовой сои - $25,10.

Около 25% американцев покупает органический продукт хотя бы раз в две недели. Таковы данные NPD Group Inc. за год, закончившийся февралем 2014 года. В 2004 году эта потребительская группа составляла 13% населения.

Количество потребляемых в США органических продуктов и напитков тоже растет: потребление на душу населения достигло 48 шт. в 2014, в то время как в 2010 году этот показатель составлял 44, в 2007 – только 29.

Perdue Farms Inc. является крупнейшим производителем органического мяса птицы. Компания начала продажи данного вида мяса в 2011 году после того, как приобрела Coleman Natural Foods. Для откорма «органического» поголовья Perdue закупает кукурузу и сою в Аргентине, Индии и Турции и некоторых штатах Среднего Запада, сотрудничает с фермерами из Мэриленда и Делавэра.

Одной из причин дефицита органических кормов в США является процесс их сертификации. Процедура получения сертификата, который выдается Минсельхозом страны, занимает три года. Фермеры, желающие расширить производство органических кормов, часто не делают этого, чтобы избежать потерь во время переходного периода (перевода пашни из неорганической в органическую).

При этом зарубежные производители пользуются растущим спросом со стороны США. Rivara SA, поставщик Perdue из Аргентины, удвоил плантации под органической кукурузой, соей, пшеницей, канолой и подсолнечником с 2009 года до 7,9 тыс. га. Компания продает органические культуры порядка 18 лет, но еще шесть лет назад клиентов из США было очень мало. Теперь их больше десяти, а в 2014 году 90% органического урожая было продано до начала его сбора.

По словам представителя компании, спрос в США растет так быстро, что местные фермеры не успевают его покрыть. Для изучения эффективных практик выращивания органических кормовых культур необходимо время, поэтому в предстоящие два – три года спрос все равно будет превышать предложение, считает он.

 Мария Горькова

 

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания сообщает о чрезмерно высоких расходах на корма для птицы
27 декабря 2017, 09:59
Несмотря на отмену налога на добавленную стоимость (НДС) на местные корма для животных, в Танзании все еще наблюдаются чрезмерно высокие цены на данную товарную группу. Правительство удалило НДС на местные корма для домашней птицы в бюджете на 2017/18 финансовый год с целью сокращения...
Пакистан: экономическая служба призывает к развитию птицеводства
29 сентября 2017, 08:57
  Пакистанская экономическая служба (PEW) в воскресенье сообщила, что птицеводство не должно быть обременено дополнительными налогами, чтобы оно могло прогрессировать. Следует избавить отрасль от налогов, а пошлины на импорт должны быть сокращены. Это поможет птицеводам сократить...
Потребители откажутся от красного мяса в пользу курятины
1 августа 2017, 10:42
Мировое производство мяса к 2025 году вырастет на 16%, прогнозирует FAO и OECD. Наибольший рост произойдет в развивающихся странах. Основными игроками останутся США, Бразилия и ЕС. А тренд этого года – рост спроса на все виды мяса в странах Азии. Причина – в увеличении доходов...


Горячее предложение