Оптовые цены на бройлеров растут: результаты оценки Экономической исследовательской Службы США

28 марта 2011, 13:40
ВАШИНГТОН: согласно опубликованному на прошлой неделе отчету Департамента сельского хозяйства США о состоянии скотоводческой, птицеводческой и молочной отраслей, Экономическая Исследовательская Служба сообщает, что оптовые цены на ряд продукции из мяса птицы «достигли самой низкой отметки к концу 2010 – началу 2011 гг.». Сегодня, как уточняет Экономическая Служба, цены медленно, но достаточно уверенно, карабкаются вверх.

За первые два месяца 2011 года оптовые цены на бройлеров в 12 крупнейших городах США установились на средней отметке в 0,76 долларов/фунт, что было на 4 центов за фунт меньше, чем в прошлом году. Эти данные сообщает Союз птицеводов. К началу марта средняя цена стала увеличиваться и составила уже 0,81 доллар/фунт. Следует отметить, что оптовые цены на различные категории мяса бройлеров колеблются инее демонстрируют общей устойчивой тенденции.

За период январь-февраль 2011 года филе грудки на северо-восточных рынках США стоило в среднем 1,15 долларов/фунт, что было на 12 % ниже показателей за 2010 год. За последние несколько недель оптовые цены на филе грудки стабильно растут.

В течение первых двух месяцев текущего года, средняя цена на голени установилась на отметке в 0,36 долларов/фунт, с частичным повышением по сравнению с прошлогодним показателем. При этом, данная цена была на 7 % ниже, чем цены за последний квартал 2010 года. Укрепление цен на данную категорию товара идет вразрез с прогнозами аналитиков о « сильном падении» объемов экспорта голеней в первом квартале 2011 года по сравнению с рекордно высокими показателями экспорта за последний квартал 2010 года.
Специалисты экономической Службы говорят о том, что относительно высокие запасы замороженного мяса бройлеров на складах станет ключевым фактором, влияющим на формирование оптовых цен на данную категорию мяса.

Текущие цены на скот, установившиеся на рынках, осложняют фермерам принятие решений по поводу того, оставлять ли им для дальнейшего возмещения поголовья стада взрослых коров или, все-таки, телок. По данным на 1 января 2011 года поголовье скота на откорме, вне рыночных откормочных комплексов ( фидлотов), составило 26,771 млн. голов ( а 3 % ниже показателей 2010 года). Эти показатели являются самыми низкими с 1996 года. При этом, количественное поголовье скота в фидлотах по данным на 1 января 2011 года было выше, чем за весь период в 16 последних лет. Этот факт подчеркивает повышение рождаемости телят в прошлом году, причем количественные показатели рождаемости стали рекордными и не смогли побить лишь рекорд 2007-2008 гг.

В результате, в первой половине 2011 года эксперты ожидают выставления на торги большого количества мясного скота на фоне сокращения поставок скота на откорме во втором полугодии текущего года и начале 2012 года. По данным на 1 января 2011 года, соотношение процента телок на откорме к общему количеству бычков и телок на откорме стало самым высоким январский показателем с 2004 года. Это говорит о планах производителей о дальнейшем замещении или увеличении поголовья мясного стада, как сообщает экономическая Служба.

За первые два месяца текущего года коммерческое производство свинины выросло на 3 % по сравнению с показателями за тот же период 2010 года. Цены на свиней (51-52% постная свинина) в живом весе составили в среднем 58,59 долларов за сотню фунтов, что почти на 19 % выше показателей за прошлый год. Оптовые цены на свинину в январе-феврале были на 22 % выше, чем год назад. Специалисты экономической Службы утверждают, что подобное увеличение цен в годовом исчислении на фоне роста объема поставок возможно лишь при соответствующем росте потребительского спроса.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сенатор С.Лисовский ожидает резкого падения оптовых цен на мясо птицы в РФ на фоне возобновления поставок из США
19 октября 2010, 08:37
Сенатор, заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский ожидает резкого падения оптовых цен на мясо птицы в РФ на фоне возобновления поставок из США. Об этом он сообщил журналистам в рамках интернет-пресс-конференции РБК. Он ожидает...
США: сокращение запасов говядины приведет к стремительному росту цен
22 апреля 2010, 14:43
Прогнозируется, что в 2010 г. экспорт говядины из США вырастет почти на 10% до 2,05 млрд. фунтов, пишет в недавно опубликованном отчете о состоянии животноводческой отрасли Рейчел Дж. Джонсон из Службы экономических исследований при Минсельхозе США. Однако объем запасов говядины в мире сейчас...
США: рост экспорта свинины, говядины и бройлеров в декабре 2009 г.
16 февраля 2010, 12:53
Согласно статистике торговли мясом США, общий объем экспорта американской свинины в декабре 2009 г. вырос на 14,3% относительно предыдущего года, тогда как поставки говядины увеличились на 23,1%, а бройлеров – на 5,5%.Согласно информации Федерации мясного экспорта США (USMEF), экспорт свинины и...


Горячее предложение