ООО «Агрохолдинг «Юрма» увеличит производство мяса до 52 тысяч тонн в год

26 сентября 2014, 08:04

В настоящее время, можно сказать, что Чувашская Республика не является импортозависимой по продовольствию. Импортозависимость больше присуща, для городов мегаполисов, но введение эмбарго повлечет за собой увеличение спроса на продукцию отечественных производителей и ее перераспределение из регионов.

ООО «Агрохолдинг «Юрма»  увеличит производство мяса до 52 тысяч тонн в год

"В любом случае, жители республики не останутся без мяса и на прилавках будет наше чувашское мясо, вопрос только в регулировании цен, необоснованного роста цен не должны быть», — сказал вице-премьер, министр сельского хозяйства ЧР Сергей Павлов, отвечая на вопрос том, как отразилось эмбарго на поставку продовольствия из стран, применивших антироссийские санкции. 

В настоящее время за счет собственного производства потребности населения не обеспечены по мясу говядины (50,2%) и птицы (73,1%). «Нарастить производство мяса крупного рогатого скота в одночасье не получится, это отрасль требует долгосрочных инвестиций, поэтому упор в ближайшее время будет сделан по наращиванию производства в скороспелых отраслях – птицеводство, свиноводство и за счет этого будет полностью обеспечена потребность населения в республики в мясной продукции. 

Потребность населения в мясе птицы планируется обеспечить за счет реализации крупного проекта по модернизации птицеводческого комплекса ООО «Агрохолдинг «Юрма» с увеличением производства мяса на птицефабрике до 52 тыс. тонн в год (увеличение — на 32 тыс. тонны). Реализация проекта позволит увеличить объем производства мяса птицы в 2 раза и полностью обеспечит потребности населения республики в мясе птицы», — заявил министр. Потребность населения в молоке на сегодня обеспечено собственным производством на 140% от фактического потребления. Из республики осуществляется вывоз сырого молока и молочной продукции, но при этом аналогичная продукция завозится из других регионов. 

 

Источник: tavan-en.ru

Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...


Горячее предложение