Онищенко остыл

10 июня 2008, 10:04

Роспотребнадзор опубликовал новые санитарные правила (СанПиН) для мяса. Седьмого июня главный санитарный врач Геннадий Онищенко подписал постановление об утверждении СанПиН, вчера документ был опубликован на сайте ведомства. Документ вносит изменения в «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

С 2010 г., следует из документа, для производства продуктов детского и диетического питания и продуктов для беременных и кормящих женщин не допускается «использование мяса птицы, кроме охлажденного». С 2011 г. использовать в производстве только охлажденное мясо птицы должны будут производители «всех видов пищевых продуктов из мяса птицы».

В мае Онищенко говорил, что по новым правилам использовать при изготовлении продуктов из мяса птицы и убойных животных можно будет только охлажденное мясо.

Прямого запрета на переработку замороженной свинины и говядины в документе нет. Но есть пункт о том, что для мяса убойных животных и мяса птицы, а также всех видов продуктов из них необходимо указывать — «охлажденное».

Если в документе речь идет о декларировании использования охлажденного мяса, но нет запрета на использование других видов, его можно понимать двояко: либо он запрещает использование всех видов сырья, кроме охлажденного, либо — наоборот — разрешает использование всех видов, но при использовании охлажденного требует обязательного декларирования, рассуждает адвокат «Легис групп» Максим Домбровицкий.

vedomosti.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение