Онищенко намерен бороться с накачкой кур жидкостью

26 июня 2008, 16:44

Главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после запрета обрабатывать кур хлорным раствором намерен еще добиться сокращения в них жидкости.

"Ведь я не только о хлорке заговорил. Я еще бы запретил - чтобы в мясе птицы было не более 4% жидкости, воды. У нас же сегодня до 30% доходит. В естественном мясе птицы этого нет. Это просто идет искусственная накачка, идет самый неприкрытый обман потребителей. Покупая килограмм замороженного, якобы, мяса, я его оттаиваю и 700 грамм остается. Меня обманули. Причем обманули в массовом масштабе", - сказал Г.Онищенко в эфире телеканала "Вести-24".

Касаясь ужесточения различных норм, он также отметил, что "мы сейчас, на втором чтении табачного регламента, как раз требуем, что в конце концов, хватит из нас делать людей второго сорта".

"Требования к табаку в Соединенных Штатах высочайшие. Сегодня весь рынок табака в нашей стране - это капитал Соединенных Штатов Америки. Они нам диктуют, какие нам нормы устанавливать. И причем, диктуют очень льготные нормы", - заметил Г.Онищенко.

Interfax-Russia.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса...

Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%...

«Руском» вложит в новый птицеводческий комплекс в Тюмени 7 млрд рублей...

Власти ЕАО всерьёз заинтересовались судьбой Раддевской животноводческой фермы...

Пензенская область может стать лидером страны по производству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение