Как самый активный потребитель свинины на планете, в 2018 году, по оценкам Минсельхоз США (USDA), Китай потребит около 56 миллионов тонн мяса свинины. С такими аппетитами Китай, безусловно, является ценным клиентом для производителей свиного мяса во всем мире. Тем не менее, эксперты в области здравоохранения, экологи и этические органы в настоящее время предпринимают шаги для снижения зависимости страны от любимого мяса из-за опасений, связанных со здоровьем людей, животных и благосостоянием окружающей среды.
В 2016 году правительство Китая опубликовало диетические рекомендации, которые побуждали общественность потреблять меньше мяса с целью сокращения потребления мяса наполовину. Предполагается, что последствия этого диетического ограничения потребления мяса будут значительными: сокращение выбросов парниковых газов на 1 млрд. тонн к 2030 году и сокращение доли населения с ожирением и диабетом.
На фоне успешного появления альтернатив мясу - растительного происхождения или культивированного мяса в последние годы – например, таких брендов, как Beyond Meat и Impossible Foods – очередной производитель пытается представить в Китае свои продукты «из свинины», не содержащие мяса.
Omnipork - это первая замена свинины на основе растений, которая теперь представлена на китайском рынке Дэвидом Юнгом, основателем компании Green Common – вегетарианской торговой сети и сети реторанов быстрого питания в Гонконге. Юнг полагает, что его продукт Omnipork позволить потребителям наслаждаться традиционными блюдами на основе свинины, в то же время резко уменьшая масштабные экологические последствия свиноводства.
Omnipork в настоящее время ждет одобрения китайских регулирующих органов.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться