Омбудсмен Германии призвал Россию снять продовольственное эмбарго

10 апреля 2015, 14:57

Уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер призвал Москву отказаться от бойкота европейских продуктов питания.

Омбудсмен Германии призвал Россию снять продовольственное эмбарго

По словам политика, сделать это российские власти должны "в интересах собственных граждан".

Эрлер в интервью газете Nordwest-Zeitung отметил, что введение ответных санкций, запретивших поставку продуктов питания из стран ЕС, привело к существенному ухудшению ситуации в социальной сфере РФ. Цены на продукты питания выросли на 30%, в результате чего уровень инфляции за последние 12 месяцев составил около 16%, сообщает DW.

Накануне президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что самый лучший способ решить проблемы взаимных ограничений стран - это прекратить санкционную войну. Как заметил президент, "Греция вынуждена была проголосовать за санкции против России, и ответные меры, конечно, ударили по Греции".

"Но это не наша вина", - сказал Путин, отметив, что Россия не могла поступить иначе.

С начала августа в России действует эмбарго на поставки продукции из ряда западных стран. Речь идет о США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. К ввозу запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Эмбарго коснулось и молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы, аналогичных продуктов из мяса, а также овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потери немецких фермеров от антироссийских санкций составили 1 млрд евро
4 марта 2016, 09:38
По словам торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко, более 1 млрд евро составили потери германских фермеров вследствие российского продуктового эмбарго. Эти данные опубликовал Германский крестьянский союз. Также Стеценко сообщил, что товарооборот между РФ и Германией...
Плоды замещения
14 декабря 2015, 07:03
Отечественным производителям не удалось восполнить запрещенные продукты Центробанк подвел итоги импортозамещения продуктов, ввоз которых Россия ограничила с августа прошлого года в рамках ответных санкций США, Евросоюзу, Канаде, Норвегии и Австралии. По большинству категорий товаров...