Около 80% мяса домашнего скота производятся в Иране традиционными методами

20 января 2011, 17:27
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада Саадатолла Аббаси в ходе пресс-конференции в Боджнурде (административном центре провинции Северный Хорасан) заявил, что около 80% мяса домашнего скота производятся традиционными методами и 20% – промышленным способом, сообщает агентство ИРНА.

При этом промышленным способом производится 90% мяса битой птицы и куриных яиц.

По словам С.Аббаси, в Иране ежегодно производится до 13 млн. т животноводческой продукции, и к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) этот показатель должен вырасти до 18 млн. т.

Из названного количества животноводческой продукции 9,5 млн. т приходятся на сырое молоко, 1,6 млн. т – на мясо битой птицы, 900 тыс. т – на куриные яйца, 400 тыс. т – на пчелиный мед, 902 тыс. т – на мясо домашнего скота.

С.Аббаси отметил, что за прошедший год объем экспорта животноводческой продукции увеличился, а импорта, напротив, уменьшился.

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада сообщил, что по производству животноводческой продукции Иран занимает 7-ое место в Азии и 3-е место на Ближнем и Среднем Востоке.

С.Аббаси подчеркнул, что дальнейшему росту объемов производства животноводческой продукции и повышению занятости населения будут способствовать дополнительные инвестиции в отрасль и строительство новых инфраструктурных объектов и производственных комплексов. Министерство сельскохозяйственного джихада в своей политике уделяет внимание и развитию промышленного производства животноводческой продукции, и созданию средних и мелких животноводческих хозяйств.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иранские власти преодолели кризис на рынке мяса птицы
24 сентября 2012, 10:18
Правительство Ирана сумело стабилизировать производства мяса птицы и снизить цены, что позволило прекратить народные волненияВ планах руководства страны – увеличить производство данной продукции на 25% во второй половине года, однако для этого необходимо наличие достаточной кормовой базы. “В Иране...


Горячее предложение