Около 200 тысяч единиц скота привиты в Грузии от дерматита

28 декабря 2016, 11:16

В Грузии проводится вакцинация крупного рогатого скота после выявленной вспышки нодулярного дерматита.

грузия, вакцинация скота, нодулярный дерматит

"Кавказский узел" сообщал, что Россельхознадзор в связи со вспышкой нодулярного дерматита в Грузии ограничил ввоз в страну крупного рогатого скота, продукции из него, необработанного кожевенного сырья и оборудования, в котором содержались или перевозились животные.

В масштабах страны уже проведена вакцинация около 200 тысяч голов крупного рогатого скота. В целом планируется провести вакцинацию 360 тысяч голов, сообщает 27 декабря "Спутник-Грузия".

Что касается запрета Россельхознадзора, то, по данным Национального агентства продовольствия, крупный рогатый скот из Грузии в Россию не экспортируется, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что летом 2016 года нодулярный дерматит крупного рогатого скота был выявлен в Кабардино-Балкарии, Чечне, Калмыкии и Северной Осетии. Это контагиозная инфекционная болезнь, поражающая лимфатическую систему и выражающаяся в лихорадке, отеках подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Для человека опасности не представляет, однако употребление в пищу мяса зараженных животных запрещено, так как в нем могут находиться химические препараты, применяемые для лечения животных.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На проверку коров в Украине потратят $350 млн
5 сентября 2016, 13:47
Все вакцины, рекомендуемые против нодулярного дерматита, можно завести в течение двух дней В случае реальной угрозы заразного узелкового дерматита (ЗУД) вакцину в Украину можно завести в течение двух дней, при этом даже не требуется ее регистрация. Украинским законодательством...


Горячее предложение