Около 200 тысяч единиц скота привиты в Грузии от дерматита

28 декабря 2016, 11:16

В Грузии проводится вакцинация крупного рогатого скота после выявленной вспышки нодулярного дерматита.

грузия, вакцинация скота, нодулярный дерматит

"Кавказский узел" сообщал, что Россельхознадзор в связи со вспышкой нодулярного дерматита в Грузии ограничил ввоз в страну крупного рогатого скота, продукции из него, необработанного кожевенного сырья и оборудования, в котором содержались или перевозились животные.

В масштабах страны уже проведена вакцинация около 200 тысяч голов крупного рогатого скота. В целом планируется провести вакцинацию 360 тысяч голов, сообщает 27 декабря "Спутник-Грузия".

Что касается запрета Россельхознадзора, то, по данным Национального агентства продовольствия, крупный рогатый скот из Грузии в Россию не экспортируется, сообщают "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал также, что летом 2016 года нодулярный дерматит крупного рогатого скота был выявлен в Кабардино-Балкарии, Чечне, Калмыкии и Северной Осетии. Это контагиозная инфекционная болезнь, поражающая лимфатическую систему и выражающаяся в лихорадке, отеках подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов, поражением глаз и слизистых оболочек органов дыхания и пищеварения. Для человека опасности не представляет, однако употребление в пищу мяса зараженных животных запрещено, так как в нем могут находиться химические препараты, применяемые для лечения животных.

Источник: kavkaz-uzel.eu

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Грузинские власти защитят чистоту овечьих пород
13 июня 2017, 11:20
Грузинские власти станут строго контролировать чистоту породы овец и их скрещивание с животными других пород, заявил глава Минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. "Будут ужесточены правила карантина. К сожалению, была практика ввоза овец из-за рубежа, в основном из соседних стран, а...
На проверку коров в Украине потратят $350 млн
5 сентября 2016, 13:47
Все вакцины, рекомендуемые против нодулярного дерматита, можно завести в течение двух дней В случае реальной угрозы заразного узелкового дерматита (ЗУД) вакцину в Украину можно завести в течение двух дней, при этом даже не требуется ее регистрация. Украинским законодательством...


Горячее предложение