Около 20% всей продукции животного происхождения в Казахстане содержат антибиотики и гормоны роста

28 октября 2014, 10:09

Около 20% всей продукции животного происхождения в Казахстане содержат антибиотики и гормоны роста.

Около 20% всей продукции животного происхождения в Казахстане содержат антибиотики и гормоны роста
«При выращивании скота используются антибиотики: около 15–20% всей продукции животного происхождения в Казахстане, включая мясо, молоко и яйца, содержат антибиотики», — сообщил информированный источник в санитарно-эпидемиологической сфере корреспонденту КазТАГ в понедельник.
Кроме того, по его словам, «чтобы вырастить как можно больше жирных коров, свиней и прочего скота, заставить коров давать больше молока, а мясо сделать более нежным (за счёт атрофии мышц), производители используют гормоны — как мужские, так и женские».
«Избыточное количество гормонов попадает в мясо и молоко, которые мы едим. Как это влияет на здоровье? Может нарушиться гормональный баланс человека со всеми вытекающими, повышается риск развития аллергии, снижается иммунитет», — утверждает он.
Эксперт отметил, что гормоны имеют токсические и аллергические свойства, а также вызывают устойчивые штаммы у людей.
«У них появляется иммунитет к антибиотикам, и лечение не даёт нужного эффекта», — подчеркнул он.
«Дальше мясо проходит обработку, и в него добавляются разные химические вещества. Например, консерванты нитрат калия и натрия являются токсинами, вызывающими головную боль, тошноту и аллергию», — резюмировал собеседник.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%
9 декабря 2016, 06:55
В регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы...
В Пензенской области хотят увеличить урожайность с/х-культур и производство мяса
8 декабря 2016, 07:00
7 декабря прошло совещание по вопросам развития АПК, на котором обсуждались итоги уходящего года и цели на 2017-й  Открывая заседание, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сказал, что по показателям работы АПК наш регион вышел на лидирующие позиции в ПФО. — Нам...
Полицейские обнаружили в Томске нелегальный мясной цех
11 июня 2014, 12:45
Мясной цех, при работе которого нарушалось миграционное, ветеринарное и административное законодательство, обнаружили в Томске сотрудники полиции. В этом цехе нелегальные мигранты разделывали мясо и мясную продукцию. Об этом сообщила пресс-служба УМВД. По данным полиции, владелец цеха не...


Горячее предложение