Ограниченный спрос на говядину сдерживает развитие данного сектора в Украине - УКАБ

29 октября 2009, 09:14
Производство говядины в Украине может быть прибыльным. Себестоимость производства в Украине уступает только таким странам, как Аргентина и Бразилия, но значительно ниже, чем в соседней Европе. Это показали результаты исследования хозяйств, специализирующихся на выращивании КРС на убой, в рамках проекта agri benchmark Beef, реализуемого ассоциацией "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) совместно с Федеральным исследовательским институтом сельских территорий, лесного и рыбного хозяйства им. И. Х. фон Тюнена (vTI), Германия.

«Сдерживает развитие внутреннего рынка производства говядины низкий уровень потребления данной продукции и сравнительно небольшие объемы сегмента охлажденной говядины и кусковых полуфабрикатов, - комментирует эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святкивская. - И все же стабильность спроса на данную продукцию в Европе может дать толчок развитию производства в Украине».

Методология, по которой проводится анализ хозяйств, получила распространение в 17 странах мира, которые представляют приблизительно 80% мирового производства говядины. Она позволила УКАБ проанализировать хозяйства, которые применяют как экстенсивную, так и интенсивную технологию производства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение