Ограничения импорта мяса в Россию из-за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту – Е.Скрынник

25 сентября 2009, 09:29
Ограничения импорта мяса в Россию из- за снижения ввозных квот и повышения пошлин не приведут к дефициту. Такое мнение высказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

"Продолжается реализация тех животноводческих проектов, которые были начаты в прошлом году. Вводятся в действие новые свиноводческие и птицеводческие комплексы. Благодаря этому в конце года мы должны дать дополнительно 500-550 тыс тонн мяса", - сообщила она. "За первое полугодие у нас хороший результат - прибавка 225 тыс тонн. Так что с российским мясом все в порядке", - заверила министр в интервью, опубликованном в сегодняшнем номере "Российской газеты".

По словам Е.Скрынник, предприняты серьезные шаги в молочной сфере. "Во-первых, мы договорились с белорусскими партнерами об ограничении поставок сухого молока на наш рынок. Считаю, это серьезная поддержка отечественных производителей молока", - заметила она. Кроме того "нами принят комплекс мер, которые позволят в октябре-ноябре поднять закупочные цены на 10-15 процентов". По мнению министра, "эта цена позволит сбалансировать интересы всех участников товаропроводящей цепочки".

Глава Минсельхоза отметила, что "не считает нужным чрезмерно драматизировать ситуацию в этой сфере". "У нас за полгода снижение производства молока - всего 0,5 проц. Это значительно меньше, чем, например, стали", - сказала она.

Министр пообещала, что "на следующий год мы будем контролировать ситуацию на молочном рынке и поддерживать производителей еще лучше". В частности, летом планируется закупить на интервенционных торгах ультрапастеризованное молоко. "Причем, храниться оно будет на перерабатывающих предприятиях, и переработчики будут потом сами же его реализовывать, возвращая нам деньги", - пояснила она.

Е.Скрынник проинформировала, что "проект постановления, которое позволяет проводить такие интервенции на молочном рынке, Минсельхозом уже подготовлен и внесен в правительство". Кроме того, "в техническом регламенте на молоко и молочные продукты мы смягчили некоторые нормы", - проинформировала глава Минсельхоза. По ее словам, "это позволяет без ущерба для потребителей большее количество молока оценивать более высоким сортом, и, соответственно, выше оплачивать".

"Косвенную поддержку всего сельского хозяйства в связи с переходом на единый сельхозналог мы оцениваем в 20 млрд руб в год. Все эти меры мы еще раз отшлифуем и рассчитываем, что в следующем году они позволят добиться прироста производства молока", - считает Е.Скрынник.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия получила желаемые квоты на импорт сельхозпродукции в 2012 году: Минсельхоз
12 декабря 2011, 08:46
Белоруссия получила на 2012 год такие квоты на импорт сельхозпродукции, какие хотела. Об этом сообщила ИА REX первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики Надежда Котковец.Так, по ее словам, в следующем году Белоруссия получит возможность импортировать 60 тысяч тонн свинины,...
Свиноводство под угрозой
16 ноября 2011, 16:42
Комментируя присоединение России к ВТО на одной из встреч с аграриями, президент Медведев говорил, что еще несколько лет назад нас могли нагнуть по всем позициям. Подразумевалось, что сегодня мы стали сильнее и нагнуть нас гораздо сложнее. Что ж, когда наша страна, наконец, договорилась о...
Китай объявил США куриную войну
1 сентября 2010, 09:29
Китай вводит пятилетние пошлины на ввоз кур и продуктов из курятины из США, передает РИА Новости.По данным антидемпингового расследования, заокеанские экспортеры пользовались субсидиями, нанося тем самым ущерб китайским производителям.Ранее ввоз мяса птицы был временно прекращен из США в Россию....


Горячее предложение