Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

02 сентября 2015, 14:25

Правительство РФ не будет ограничивать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах россиян, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал это "пустопорожней дискуссией" и призвал не принимать "дурацкие решения", передаетТАСС.

Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

"Не верьте! Ничего не готовится, - заявил Медведев. - Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться. Она нам ни к чему", - отметил Медведев, объяснив, что причина такой дискуссии заключалась в замечаниях губернаторов южных регионов, в которых люди содержат очень крупные личные подсобные хозяйства.

"И ничего в этом плохого нет. Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта
28 апреля 2017, 10:46
Глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил о росте экспорта, РФ нарастила эксперт зерна и рыбы. «Экспорт увеличился на 5% — до 17 млрд долларов. Речь идет о наших основных экспортных позициях: зерно, растительное масло, рыба», — сказал министр на совещании...


Горячее предложение