Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

02 сентября 2015, 14:25

Правительство РФ не будет ограничивать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах россиян, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал это "пустопорожней дискуссией" и призвал не принимать "дурацкие решения", передаетТАСС.

Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

"Не верьте! Ничего не готовится, - заявил Медведев. - Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться. Она нам ни к чему", - отметил Медведев, объяснив, что причина такой дискуссии заключалась в замечаниях губернаторов южных регионов, в которых люди содержат очень крупные личные подсобные хозяйства.

"И ничего в этом плохого нет. Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз к 2020 году намерен увеличить поставки мяса за рубеж до 1 млн тонн
28 ноября 2016, 11:32
Минсельхоз намерен увеличить экспорт российского мяса к 2020 году до 1 млн тонн в год, заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев в ходе Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Мы ставим задачу к 2020 году, то есть через пять лет,...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...