Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

02 сентября 2015, 14:25

Правительство РФ не будет ограничивать поголовье скота в личных подсобных хозяйствах россиян, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал это "пустопорожней дискуссией" и призвал не принимать "дурацкие решения", передаетТАСС.

Ограничение численности скота в ЛПХ - "пустопорожняя дискуссия", - премьер России

"Не верьте! Ничего не готовится, - заявил Медведев. - Это пустопорожняя дискуссия, к которой подключились естественно наши друзья из оппозиции: значит, раньше коммунисты кур отбирали, а сейчас "Единая Россия" собирается этим заняться. Она нам ни к чему", - отметил Медведев, объяснив, что причина такой дискуссии заключалась в замечаниях губернаторов южных регионов, в которых люди содержат очень крупные личные подсобные хозяйства.

"И ничего в этом плохого нет. Но, мол, в этом случае очень трудно контролировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию - раз. И второе - по-честному, если ЛПХ называется какое-то предприятие, в котором 15 тысяч овец и налогов оно не платит, ну, не очень красиво по отношению к государству. Это вопрос. Но даже это не должно быть основанием для того, чтобы принимать какие-то необдуманные, дурацкие решения, особенно в условиях, когда наше население еще где-то там на задворках своей памяти помнит решения 60-х годов, которые до сих многим "икаются", - подчеркнул премьер-министр РФ.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз утвердил программу экспорта продукции птицеводства
21 ноября 2017, 08:19
К 2020 году объем вывоза должен вырасти до 370 тысяч тонн Глава Минсельхоза Александр Ткачев утвердил программу по продвижению и увеличению объемов экспорта продукции птицеводства, в соответствии с которой поставки мяса птицы (с учетом готовых...


Горячее предложение